朋友的意义作文
朋友是什么?朋友就是在困难时帮你、安慰你、给予你鼓励的人。然而,我们的朋友那么多,仔细想想又有几个是真心对待你的呢?
在大人的行列中,妈妈曾经的“死党”,现在见面无非就是寒暄几句,不在真正的交心了,好不容易联系上了,妈妈想在电话里和那位”死党“说几句话,没想到对方却因“电话费太贵”为借口挂断了。唉,心灵哪里有儿时那几分纯洁?
不仅是大人,孩子们也是如此。在班级,平时一个个看似友善的好朋友都围在一起,可是到了关键时刻,谁又愿意挺身而出呢?记得我们班的学习委员,整天和她的“好朋友们”形影不离的,可是又一次老师因为看错了而批评了学习委员,说她打碎了收发室的玻璃,学习委员才没有做这种事呢,于是她让朋友们帮忙作证,可是朋友们个个支支吾吾说没看见、没注意……还有一次,一对很好的朋友竟然为了“谁该先看从同学那借来的一本《意林》”而发生了争执,从此谁也不理谁。类似的事情还有很多,虽然这只是一些些鸡毛蒜皮的小事,但不值得一提吗?从这些微不足道的事中,就可以体现出现在得朋友到底是不是真心的?真心的朋友实在是太少了,他们大多是都是自私了,甚至为了一己私利就可以和你翻脸。
一次翻看的杂志:女人与女人的友谊,看似亲密实则疏远。可以交流一切秘密,却无法交换一分钱。写的实在是太好了,恰恰符合人与人之间早已变质,却还努力维持着的友谊……
朋友一次不容易,为何不去珍惜这份友谊,而是失去了才感到重要呢?为何不真心对待朋友,而是虚情假意的呢?友谊,朋友,这些都是来之不易的,不要让他们成为所谓的朋友与友谊……