朋友的意义作文
昨天下午的时候,好友说,可能以后都得让我帮忙接孩子了,好友家俩个孩子,老大和小臭在一个学校上一年级,老二正在上幼儿班,之前一直的状态就是,放了学以后,先去幼儿园接老二,再带上老二去小学接老大!时间上倒也正好,可以赶的来~
国庆节假期来了之后,每个学校都改了时间!改完时间以后,发现幼儿园的放学时间和小学的放学时间前后只差十分钟,再加上老师拖堂,有的时候就会耽误的去接另外一个!
有的时候就感觉二胎真的挺不容易的!必须得顾着大的,也得顾着小的,还得忙着家里的一些事情!实在忙不过来的时候,好友也会让我帮忙接孩子!
这对于我来说,真的是举手之劳的事情!所以自己也特别的愿意帮助!
自己来到这座不大不小的县城里面,今年已经第八年了,要说交到知心的朋友,也就那么一个吧,虽然有的时候自己也知道,成年人的世界里,朋友也只不过是彼此之间的相互帮忙罢了!
但是想要出道那种像学生时代那样纯洁的什么都不求的朋友,想一想都觉得幼稚!
毕竟我们都过了,不管不顾活自己的年龄,现在的年龄都是30来岁,上有老下有小的,必须首先得考虑到的就是对方是否和自己志同道合,对方是否能在自己困难的时候伸出援助之手?其实有的时候想一下也并不是我们每个人现实,是我们本来就生活在无比现实的社会中!
想当初自己开服装店的时候,好友帮自己家孩子接的,也是无数次,自己每次去进货的时候,自己就会领着孩子去好友家睡觉,组织就是打扰了,特别长的时间!
如今在好友遇到困难的时候,自己理所应当,去帮助!这大概就是成年人世界里朋友的真正意义吧!