朋友的真诚作文
"啪!"的一声,我心爱的涂改带掉在地上,摔了个粉碎。
"对不起!我,我不是故意的。"杨涛宇平时那张乐呵呵的笑脸现在变得不知所措,"我就是一松手,没想到……"那圆圆的眼睛望着我,这时也充满了歉意。我心里可是老大的不乐意,"这可是我今天早晨刚买的涂改带呀,还没怎么使呢,就被你摔坏了,真是的!"我虽然没好意思发火,可是嘴里也在不停地埋怨着。我真想立刻让他赔我,可我们俩平时交情不错,所以我也没把这话说出口。哎!真是,明天又没的使啦。这家伙平时挺老实的,今天怎么毛手毛脚的呀。杨涛宇看着我阴云密布的脸,一言不发,慢吞吞的退回到座位上。居然连"赔"这个字都没说,我心里失落极了。
我懊丧地回到家,一晚上心里都不痛快。好端端的涂改带就这样坏了,还得再买一个,郁闷!
第二天一早,我依然闷闷不乐,还为昨天的事心烦。走进教室,咦?我忽然眼前一亮:在我的课桌上端端正正地摆着两个崭新的涂改带,一个蓝的,一个黄的。蓝色的涂改带上布满了条纹,仔细再看,还有许多圆圈。它们不但颜色各异,就连颜色深浅也不尽相同,真是完美的视觉享受。昨天,我错怪他了,我心里有些惭愧。一个小小的涂改带,换来了一根深厚的友谊,这个交易,难道不好吗?想到这里,我拿起这个涂改带,紧紧的攥在手心里,扭头看看杨涛宇,他的那张脸又是乐呵呵的啦,圆圆的眼睛也充满了笑意和真诚。"杨涛宇,我……,我昨天不该……","别说了,本来就是我太不小心了!"我们俩互相看着对方,笑了!
这个涂改带那美丽的图案吸引了我,然而更吸引我的却是那无法替代的象征意义------ 一份真诚的道歉,一个真诚的朋友!
杨涛宇,谢谢你的真诚!