我最亲密的朋友作文800字
它(兔子)一身圆球,行走如滚,身穿白色兔毛外套,两眼如同那红宝石一般,东瞧瞧西瞧瞧,一边吃着我往它嘴巴里塞的草。
兔子很懒,不大喜欢动,因此弄得一身的肥肉。每次吃草都是我硬塞进去的。不知兔子是否喜欢我?但每当我不理它时,它总会滚到我脚前,用那小得不行的爪子使劲打我两下。我便把草与草药喂它吃。之后,便带着它下楼溜溜。不知为什么兔子一下楼便钻进草丛中吃草药?我不知那是什么草药,但愿不是什么断肠药,而是减肥药。或许是兔子知道自己的体内缺少些什么,便去吃那些草药吧!
兔子非常喜欢与我玩。每次我一回家,它便破窝而出,在我面前蹦蹦跳跳(实际上是滚来滚去)。我把书包一扔,任由书本洒落下来。便带着兔子到楼下疯去了。我与兔子玩得花样翻新,但时常出一些意外。
记得有一次,我等着它津津有味地吃好草后,我把它放在遥控车的座位上,然后按下前进按纽,车子飞快地冲了出去。忽然,前面出现了一大块石头。车子急转弯,来不及了,只听兔子惊叫一声,便“飞”到了一草丛里。我吓了一大跳,急忙跑过去抱起兔子。没想到它举起爪子左右开弓,“啪!啪!”打我两下。我生气极了,便也轻轻拍了它两下。忽然,它挣脱出我的手,“滚”得飞快。我就拼命地追。它跑我也跑,它钻入草丛,我也钻入草丛。忽然,它停了下来,我一惊也停了下来。忽然,它又跑起来,没一会儿又停了下来盯着我的脚。我一抬脚发现踩了一脚的兔屎。它叫了几下向我跑来,似乎在嘲笑我的愚蠢。我又生气又觉得好笑,便心疼地将它抱在怀里回家了。
还有一次,我带着兔子到楼下水塘边玩。我把兔子放在一边,然后将一艘遥控船放在水面上。船正要冲出去的瞬间,那兔子却滚到了船的甲板上。之后,船就快速地冲了出去。不知是兔子太重,还是船的速度太快?或是兔子想游泳?兔子“扑通”一声掉进了水里。我一惊,急忙掉转船头,准备进行“拯救兔子大行动”。就在这时,我发现兔子居然悠闲地躺在水面上(可能是兔子的脂肪太厚)。但我还是把兔子救上了岸。从此,我再也不敢带着兔子到池塘那边玩了。我生怕我最亲密的朋友离开我。
这就是我家的兔子,是我最亲密的朋友。一只拥有着加菲猫性格的兔子。它的绰号就是——加菲兔。 Do you like my rabbit ?