我最亲密的朋友作文800字
阳光射进来,一张旧长椅舒适地靠在房间的角落,任阳光在它褪了色的斑驳的身上跳跃,
妈妈说:这把旧长椅是爷爷的爷爷做的。这让我惊奇,难道它一百多岁了?
也难怪,自我有记忆起,这张旧长椅就放在我家客厅中间,椅子是浅褐色的,虽然旧,但我觉得做工十分精致,整个椅子边缘是镂空雕花,椅身方方正正,有股复古的感觉!它可以摇摆,因为底下有一个弯弯长长的底,幅度不大,却也足以让我过了摇摇椅的瘾。这样好看又好玩的长椅让我非常喜欢,长椅所在的客厅就成了我小时候玩耍的地方。
每次玩累了,便倚在旧长椅上,随意地摇,还躺上去,整个身体都放松下来,夏天最好,它凉凉的,脸贴上去,会闻到一阵木头的味道。
一次,我和朋友们玩躲猫猫,说好不能出客厅,于是,我站在旧长椅上,那朋友眼睛被布遮着看不见,摸到了旧长椅,却摸不到我。我扶着墙壁,心里十分开心!脚微微颤着,旧长椅发出轻微的吱吱响,好像也在为我庆幸。
日子一天天过去……
一天,妈妈说:“奕乐,你看这长椅都那么旧了,扔了吧!”
我不理解,问:“为什么?你这样做是对爷爷的爷爷不尊重!”
妈妈想了想,说:“那好吧!把它放进仓库里吧!”哦!仓库是个黑乎乎的地方。
我有点生气的说:“不,我不让长椅呆在那种黑暗的地方,没有阳光多可怕啊!”
妈妈皱着眉头说:“那你说放哪?”
我四处张望,一眼看到客房的角落,便指着那个角落:“喏,放那吧!”
妈妈舒展眉头,说:“好吧!”
“呵呵”我开心地笑着。
妈妈笑了笑:“看你这高兴的样子。”
有新家了,我把它移到了角落,拍拍它,仿佛是我的朋友。我说:“虽然这里没客厅那么好,但不至于在那仓库了!”长椅安静地靠在角落,似乎很享受我给它安排的天地。
这个天地也成了我的天地,每次有心事,就静静地坐在长椅上,与它分享。
一次考试,我在旧长椅前保佑:希望我这次数学能考90分以上,结果试卷放下来,我真的考了90分以上!我这位“朋友”也太灵了!拿着试卷,靠在它身上,摇着晃着,它吱吱的响,配合我的心情。
于是,在我每次开心的时候,就会把开心的事告诉我这位朋友:“嗨,我明天要春游了,我要拍些照片给你!”“你看,我的新裙子漂亮吗?”“我最喜欢的小阿姨要来看我了!”
旧长椅听了,依旧安安静静地靠在角落里,似乎对我这个朋友很满意,很满意……