我的好朋友作文650字
我的朋友名叫方磊,他胖乎乎的脸蛋上长着一双圆溜溜的眼睛,笑起来两个“小酒窝”就展现在我们的面前。最有趣的是他的耳朵又大又厚,就像如来佛祖。虽然今年才九岁,可就有八十多斤了。所以大家常叫他“胖石子”。
“胖石子”学习马虎,不求上进,老师们总是对他说:“你要加油!你要努力!”有一天,他伤心地对我说:“想要得到表扬可真难。”我安慰道:“你要让老师关注你,学着表现自己!”他答应道:“从明天开始,上课认真听讲,下课按时完成作业。“可是说到做不到。第二天,“胖石子”上课竟然睡着了,语文老师批评道:“方磊同学,赶快给我站起来!”他稀里糊涂地站了起来,不久,又睡着了。老师走到他面前,指着他肥大的耳朵说:“好失败的课堂,竟然成了你的吹眠曲。“顿时班级里哄堂大笑!”胖石子“却差点哭了!
一下课,我便来到他的座位,他又一次告诉我:“想要得到表扬可真难!我爸妈也经常说胖的孩子懒惰,贪睡,我是不是没救了。”看他难过,我也着急,我心里默默地想:等待机会吧!
机会总是给有准备的人,两周后,学校开冬季运动会,我悄悄地在班主任那儿为他报了个拔河比赛项目。在赛场上,我看到“胖石子”双手紧握麻绳,倾斜着身子,鼓着腮帮,瞪着眼珠,使出吃奶的力气,拼命地往自己队方拉,绳子一点一点地被他们队拉了过来。他们的脚一点一点地往后退着。拉呀拉呀,系在绳子中间的红色布条在一点点地往“胖石子”这一边移动着。这时,对方出现乱了阵脚的情形,“胖石子“队立刻乘机一鼓足气把对方给拉过了河。
顿时,同学们欢呼着“我们胜利了!我们胜利了!”班主任走过来,摸了摸“胖石子“的头,一边给他递去面巾纸,一边说:“这次你为班级出了力,很棒!”
“胖石子“腼腆地笑了笑,朝着我怒了努嘴巴,好像在说:“想要得到表扬其实也很容易!”