我的好朋友作文650字
姜海晴是我的邻居,也算是我的铁姐们儿,我们虽然不同校,但也无话不谈。
她长得十分可爱,胖嘟嘟的小脸让谁看了都想上前摸一摸,眨巴着两只大眼睛,要是从这里掉下几颗珍珠来,那可谁都受不了。嗅觉灵敏的鼻子下面长着一张总也闲不住的嘴。
海晴也有一个极大的“优点”―嗜睡。如果你想找她啊,那请11点以后吧,11点以前她绝不接客,因为那时,她正跟周公约会呢!更可气的是,他居然在房间门上贴了一张纸,上面写道:本小姐11点之前谢绝接待一切客人(除周公外),有事11点之后找我,谢谢合作。
看她一天总在被窝里泡着,那房间的干净程度就可想而知了吧。她的房间可是乱得一塌糊涂,如果每人催她就原封不动,不过,就算收拾了,不到半天,又完壁归赵。我每次到她的房间时总会被一些不名物体绊倒,有一次,我一进屋,也不知道踩到了什么东西,随之就像滑旱冰似的“蹭”地想前滑了过去,然后就趴在了地上,脑门上立刻起了一个大包。可她却幸灾乐祸地说:“呦,小的不知周小姐大驾光临,有失远迎,还请恕罪。呀,周小姐何必行此大礼,小的可承担不起啊!”她这一番话气得我牙根直痒痒。可你们知道我踩的是什么吗?保你们想破了脑袋也想不出,我踩的居然是肥皂。不过还在那时在寒假的时候,非则我就没脸见人了。
海晴的“光荣”事迹还不少呢,你听我给你娓娓道来。
海晴虽然喜欢音乐,而且家也有电子琴,可却从来没见
她弹过。有一次我去她家,刚要敲门,一阵阴森森的声音却“扑耳而来”。“你―想―干―什―么?”我转过头来,看到里一副“吓死人不偿命”的脸朝我逼进,吓了我一大跳:“笨蛋,你会吓死人的。”她却一副事不关己的模样,说:“我,要开门了。”我的肺都要被气炸了,待她开门后,我立刻把她拽到电子琴前,凶神恶煞地说:“快给我弹一曲来弥补我刚才惊吓过度的损失,否则,哼哼。”她极不情愿地打开开关,刚要弹,突然抬头茫然地望着我:“哆是哪个键啊?”我当场晕倒,说:“你太强了,亏你还喜欢音乐呢,天啊!”她却傻傻地笑了笑。
这就是我的好朋友,又可气又可爱的姜海晴。