我的好朋友作文650字
提起我的好朋友,那可是无人不知,无人不晓。让他闻名于全班的不是出类拔萃的成绩,也不是颠倒众生的长相,而是他的“三绝”。
第一绝:爱心大使
在班上,如果有同学遇到困难或需要帮助时,最积极现身的一定是他。体育课上一位同学不小心摔一跤,这下可糟了,膝盖擦破了皮,走路还一瘸一拐的,怎么办?同学们都傻眼了,突然人群中蹦出一个身影,以飞一般的速度直冲卫生室,取来应急药品。大家还没回过神来,他又小心翼翼的帮受伤同学敷好了伤口。他总是在你最需帮助时,“空降”在你身边,令你如沐春风。
第二绝:积木大师
这一点,我深有体会。如果你买了拼装玩具,运气好又遇上他,那么,他会立马飞奔过来,三下五除二地帮你拼完,你就一边凉快去吧!不一会儿,他又会突发奇想,拆得七零八落,再改头换面,望着面目皆非的拼装玩具,你便只能欲哭无泪了。昨天中午,我一不留神,他就把我花了1小时37分11秒才拼成的“楷昕号”战船给拆了,真是“哑巴吃黄莲一一有苦说不出”啊!
第三绝:资深吼神
在数学课堂上,老师如果出一道题,下面会秒变安静,紧接着是小雨般的“沙沙”声。这是“暴风雨前的宁静”,果不其然,不一会儿“吼神”们便不约而同地“吼”了起来。报答案声,议论声混成一片。这还不足为奇,嘈杂声中,一阵不亚于非洲狮吼的声音传来,不用说,又是他在畅谈高见了。如果让他来当体育委员,肯定游刃有余。
这就是我“人见人爱、花见花见、车见爆胎”的好朋友。哦!忘告诉你们了,他就是一一李冠宇。如果你也想见识一下他的三绝,赶紧来我们五三班做客吧!