找朋友作文
森林里有一只小懒猪,它整天吃了睡,睡了吃,还在泥堆里打滚,从来不知道洗澡。只要它一出现,森林里的小动物就都躲得远远的。
小猪看见其它小动物都有朋友一起在玩,很羡慕,它也想找朋友玩。
小猪看见小白兔在拔萝卜,它走过去问:“小白兔,你能跟我做朋友,一起玩吗?”小白兔说:“对不起,我现在没时间跟你玩,你去找别人吧。”后来小猪又找到了小公鸡,小公鸡没等小猪说话就跑开了。接着小猪看见小山羊在山坡上吃草,它轻轻地走过去说:“小山羊,你愿意跟我做朋友吗?”小山羊捂着鼻子说:“你离我远点,我快被你的臭味熏死了!”小猪听了快要哭了。
小猪伤心地来到河边,看到小鸭子在河里快活地游来游去。它刚要离开,就听到小鸭子在大声地喊:“小猪,小猪,河水很凉爽,你快来洗个澡吧!”小猪想了想,马上跳进了河里,把身子洗得干干净净的,再也不臭了。
从此,小猪每天都坚持洗澡,它受到了小动物们的喜爱,找到了很多好朋友!