找朋友作文
从前有一只孤单悲伤的小狗,不管走到哪里都没有人和他玩,小狗垂头丧气地走回到了家……
妈妈见他这个模样就急忙地问:“你怎么了呢?”
小狗愁眉苦脸地说:“他们都不和我一起玩。”
小狗妈妈微笑地面对着小狗说:“如果有人需要帮忙的话就要去帮助他关心他,大家在玩游戏的时候也要积极参与。那你一定能交到好朋友。”
小狗决定去找好朋友。小狗左顾右看发现一只小狗妹妹坐在一棵大树下哇哇大哭。小狗见了急忙跑去,他温和地说:“你怎么了呢?”
小狗妹妹说:“我的气球一不小心飞到树上去了。”
小狗听了跑到了树旁边小心翼翼地爬了上去·····终于抓到了小狗妹妹的气球。小狗飞快地跳了下来。把气球送到小狗妹妹的手上。小狗妹妹说:“我们俩做好朋友吧!”
小狗听了说:“好好······”
小狗心想:“原来碰到一个真正要需要帮助的人就去关心他,这样就能找到真正的好朋友。”