关于朋友的作文
生命中有许多熟悉的亲友,随着时代变迁,人的成长‘成熟,往往变的不再熟悉。少年的好友,因多年未再交集,记忆中的他不曾有变。所以在我内心中他是我最熟悉的一个人。回忆过去,春风送暖相伴,夏日酷暑玩闹。深秋十月离别,那个冬天,一切回到原点,却不曾相忘。
认识他是在个和煦的春天,阳光明媚不怎么晒人,于是我决定去打球。他也刚好出门。我们互相打了个招呼。他是新搬来的邻居。远亲近邻,按道理我们该互相认识。可能我俩都比较沉闷。所以没什么交集。到了场地。发现他跟在我后面。一问,原来他也是来打球的。然后我们被分到了一队。在场上彼此默契不错。散场后我跟他结伴回家。路上,我们聊了许多,原来性格孤寂的人爱好很多都是相同的。也知道他的名字叫晓。他也是个内向但是好动的人。由于交不到什么朋友。生活一直比较沉闷。我两的认识,就象是美好春天的开始。春天,沐浴着清新的阳光和雨露,看着生命正在蓬勃的生长。我们的友谊也在成长,我们经常一起跑去打球。放学我也老跑去他家串门子。他父母比较忙碌,家里平时没什么人。于是给我们制造了一个自由的空间。在他家经常一起下棋,看动漫。互相说着自己喜欢的事物。无拘无束的自在。彼此留在生命中美好的回忆。
眨眼间,春夏交接。夏天。太阳火辣辣却烤不灭我们那颗好动的心。除了打球,我们经常跑出去偷摘别人果园的荔枝。被人追着。运气很好每次都跑掉。有次玩火差点把人家的后院给烧了。虽然跑掉了。但是被人找上门臭骂一顿。。其实现在回想起来大人还是挺大量的。我们的闹的那么厉害。都只是捉起来臭骂一顿而已。有次我们去捉弄路边的乞丐结果被人狂捉10条街。被追的时候我两吓的快哭了。等安全了却互相的大笑。少年就是那么的大胆。追求刺激。只求过程不求结局。没有多余的顾虑,想法。年少的轻狂。无忧无虑的日子,在成人的世界是无法享受到的。在此时建立起的感情才是最纯真的,不沾染一点灰尘。彼此间的容易捉摸。互相熟悉。现在回想起来来是心中最动感的时刻。
夏日的繁华演尽,天空高远清淡,心念一转,又是秋天了。秋风扫落叶,黄花落尽有人愁。他要走了。回家乡念书了。金黄的深秋带走夏季的清新,复杂的心情掩盖了过去的快乐。淡淡的忧伤。使我们莫名奇妙的懂了该懂的事。成长需要舍弃,离别需要勇气。我们不能再追求没有忧虑的日子。他曾经问我:’清你长大了准备干什么。我们以后还会见面一起玩吗。我回答他:“不知道,长大还没想过,至于见面也许会吧。但心中有却有种否认的感觉。无语了,彼此用沉默享受我们最后的无忧时刻。他走的那天我送他。在车站我们都哭了。我们只说了句再见什么都没说。不知道该用什么语言面对离别。火车的汽笛声吹响了离别。车轮的滑动带走了过去,我再也找不到那么熟悉的一个人,应该是所再也无法回到少年时代,去碰到那么一个人。再见了,朋友。
秋收冬藏,冬天来了。他离开三年了。那年的冬天我们保持着联系。淡淡的消逝着回忆。因为彼此间没有新的事可以来交替。今年冬天很冷。该属于那年的寒冬拖到现在才来了。往日回忆已随着时光消逝。留在心中的只有彼此间的回忆。我认识许多型型式式的人。却无法找到过去的那分熟悉的感觉。现实中也许很熟的人。在心中却一点都不熟。寒冷的冬给人一种麻木的感觉。没有激情,只有忧虑。没有熟悉,只有淡漠。晓,我最熟悉的那个人。不知道你现在变的什么样了。在我回忆中只有过去的你。不知道现在的你是怎样。所以。在我心里你还是那个熟悉的你。