关于朋友的作文
沐诗雨是一个单纯的女孩,上四年级的她一直和同班同学冯岚是最好的朋友,下课总是黏在一起,连放假时都经常约好结伴出游。
而在沐诗雨的视线里,还有一个朋友在自己心中的地位也不低。那就是女生轩辕曦。她是一个风风火火的假小子,做事情雷驰风行,而且总是欺负男生。就这一点,沐诗雨有点看不惯。不过冯岚在自己心中的地位可是轩辕曦的一百倍呢。沐诗雨从来没有非常刻意地关注轩辕曦,两人之间的友谊也不是特别深厚。
在班级里最让沐诗雨讨厌的女生,就是长杏玉。她总喜欢指挥人,而沐诗雨的性格,恰恰是向往自由,因此两人经常闹矛盾。
大课间,沐诗雨和长杏玉刚因为一件事吵完架,心里本来就不爽快,而冯岚又正好不小心碰翻了沐诗雨的墨盒,她大怒,说了冯岚两句。然后长杏玉直接大声地说:“冯岚,你说沐诗雨是不是……”说了许多难听的话。当时冯岚也不高兴,就连连点头,跟着补充骂沐诗雨。沐诗雨当然不会作罢,站起来与她们吵。可是一人终究抵不过两人,沐诗雨败下阵来,趴在桌子上悄悄地流泪。
从此,冯岚就不再靠近沐诗雨,而是和长杏玉在一起嘀嘀咕咕,总是悄悄地说着什么,而且一阵偷笑。
这下让沐诗雨非常非常伤心。她不明白,为什么自己的好朋友会那么敏感,只不过一件小事就会离开自己。以前,两人也小小地吵过架,但是到最后都化解了呀。沐诗雨心中的结越来越大,再也没法痊愈了。在这最重要的时刻,轩辕曦出现在了沐诗雨的视野里,她扶住沐诗雨说:“没事的,好朋友失去了可以再换一个!如果你伤心,可以哭出来,这样就不会太难受了。”
在轩辕曦的帮助下,沐诗雨终于恢复了恍惚的神态。轩辕曦又说:“而且,你还有我呀!我也能做你的好朋友。”
在后来的一段时间里,冯岚和长杏玉总是结合起来欺负她。而沐诗雨也在拼命地找自己的好朋友。她不是信不过轩辕曦,只是怕自己付出的全部的心都连个友谊的残渣也没收获。
一周一次的自习课到来了。班级里没有一个老师,这下全班可沸腾啦!长杏玉突然想了个“绝妙”的计划。她在冯岚耳边说了些什么,接着冯岚就走出了班门,长杏玉则揪着她最讨厌的一个男生的耳朵,把他拎上讲台。这时冯岚端着一杯水出现在班门口。两个人一起,“哗啦”一下把一杯冰水浇到那个男生头上。
那个男生得了严重感冒,下午就没来上学。
老师问起了这件事,说:“是谁泼的水?”“是沐诗雨。”长杏玉赶紧说。冯岚则低下了头,看了沐诗雨一眼,明显是对她有愧。“我没有!”沐诗雨站了起来,“明明是长杏玉,和……和……”沐诗雨最终也没说出“冯岚”两个字。她瞟了冯岚一眼,冯岚赶紧把头埋得更低了。
“到底是谁?”“是沐诗雨、长杏玉。”两人异口同声地说道。“还有谁看见了吗?”老师意识到光问我们两人没有一点用处,又把目光转向了其他人。可是,同学们都怕被长杏玉报复,没有一个人敢说话。而老师,则是偏向长杏玉的,因为她和长杏玉有一点点微妙的关系。如果再没人说,沐诗雨肯定要被老师逮住一顿很批。
“老师,我看见了!”这时,轩辕曦突然站了起来,“我看见,是长杏玉和……冯岚一起泼的,然后两人说好嫁祸给沐诗雨。”一有人开头,同学们也都渐渐开口了。“是长杏玉和冯岚。”老师得到了同学们的认可,说道:“长杏玉、冯岚,下课你们来我办公室去一趟。”
下课了,沐诗雨走到轩辕曦的桌前,用恍然大悟的表情望着她:“轩辕曦,谢谢你在我危机的时候拉我一把,也谢谢你让我懂得了怎样识别朋友的真心。我相信,我们是永远的好朋友。”