我的好朋友四年级作文
我有一个好朋友,他有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑发亮的头发。没错,他就是我暑假课外辅导班的同班同学。
一天,我看着一道题正在发愁,他走过来,拍拍我的肩膀,问我:“怎么了?”我看了他一眼,说:“一个西瓜只能用三刀把这个西瓜平均切成八份,我根本切不出来。”他皱皱眉,还有问:“你每种方法都试过了吗?”“不然呢?”我撇着嘴回应道:“我用了三种方法:1.竖着切三刀,只能把西瓜切成四份。2.竖着切两刀或一刀,横着切一刀或两刀,只能切成六份。3.切出一个叉叉再随便加一刀,这样也不行。我想到的都试过了。”“哈哈哈……”他笑着说:“so easy!你都不会!”“你会做?”我怀疑道。“如果我做出来呢?”他自信的说道。“一支冰棍。”我想哪有那么容易啊“成交。”他偷笑道。
只见他拿起笔在纸上画起来,边画边跟我说:“先在上面竖着切一个十字,两刀,有四份西瓜对吧?”“恩,这法子我也用过。”“别急,关键是这第三刀,要横过来在西瓜中间再把西瓜一切为二。看,是不是平均八份?”看完结果,我红着脸说,“这……还真是啊!”课后,我买了两只冰棍,一人一支,勾肩搭背地回家了。
我以后要向他多多学习,多动动脑筋,要学会转弯。他不光脑子聪明,动手能力也强,常常会做些精致的手工作品送我,告诉我,这些是从书本上学来的,我还要向他多学习,多看看书了解一下生活中的小常识。
说了这么多还没告诉你们他的名字呢!他叫唐文杰,我的好朋友。