我的好朋友四年级作文
她有一张白里透红的脸,水灵灵、黑幽幽的大眼睛炯炯有神,一张小嘴能说会道,身材不高的她却肩负着许多重任。
她的优点说不完的长,仔细回想一下,不禁让我大吃一惊:为人和善、活泼开朗、能说会道、做事认真……
就说说她做事认真吧!下课时,百般无聊的我习惯性地来到她的位子上坐下。咦?一个印着动物图案的四方形的小本子映入眼帘。“这是什么啊?”我随意地问了她一句。“没什么,只不过是记作业的小本子。” 她随便的回了我一句,还低下头用小手梳理了一下她那有些凌乱的头发。我翻开本子,只见里面密密麻麻的工整的字体让我大吃一惊。每一项作业、每一项英语作业没交的人数的统计、每一项该做的事她都记录的一清二楚。我用讶异的眼神望着她。可她却不以为然的对我说:“我记性不大好,所以都记下来了。”记性不大好,这个理由似乎有些牵强。尽管我知道她在一个暑假可以把好多人的名字忘得一干二净。我不禁对她说了以一句:“你也太认真一些了吧,在这样做会让无地自容的。”她只不过是轻轻一笑,拍了拍我的肩膀说:“那是,我是谁呀!我可是……”
看到了她做事认真的一面,你是不是对她好感倍增呢?那我就再说说她的为人和善吧!
在我们的朋友圈中,她的好脾气,是尽人皆知的。一天晚上,我要留下来做黑板报,望着天已经渐渐暗下来,我来到她身边,小心翼翼地对她说:“我今晚要做黑板报,等我一下好吗?”我本以为会有一阵“河东狮吼”在我耳边响起,然而,在我耳边响起的却是:“好啊!你慢慢做吧,我等你,如果要帮忙叫我。”这时,我们不约而同的相视一笑。好不容易写完了黑板报,天已经暗了。路边的灯已经开了,我们两个人慢慢的走在街上,灯照着我们的声影慢慢向前移动。
就是这样一个她、一个做事认真的她又为人和善的她,让我们的友谊天长地久,就是这样一个她,为班级增添了一道绚丽的风景线。
猜出这样的一个她是谁了吗?呵呵!她就是我的好朋友——张灵铮。