我的朋友-优秀写人作文550字
我这辈子很爱交朋友,也会真心对待,所以有很多好朋友。我也有一些特别好的朋友——一公一母,两只小仓鼠。
去年暑假我在南曾基买的。他们很可爱。一个是黄色的。我把它命名为“布丁”。它毛茸茸的。它的皮毛是土黄色的,但是它的胸部是白色的。另一个是白色的。我把它命名为“大白”。它的毛像雪一样白,胖乎乎的,远远看去像个小雪球。小仓鼠是我生活中不可缺少的一部分。每天放学回家,我做的第一件事就是看他们怎么样。平时很多事情都是在妈妈的催促下完成的,但只要是关于仓鼠的,我都会放在心上。
我和他们的友谊还有一个难忘的故事!记得有一次,我刚回家,一如既往的去看他们。当时“布丁”刚生了一窝带着“大白”的宝宝,我正要去逗逗看他们。但是当我走过去的时候,布丁的脚被一个铁笼子卡住了,它不停的拉扯,让她的皮肤又生又可怕,而她的宝宝在猫砂里不停的尖叫,就好像失去了天空。看到这一幕,我着急了,手忙脚乱地想把它的脚弄出来。谁知道,它不知道我是来救它的,它一直咬我,我只好不演了。
我不忍心看着它断了脚,决定再试一次。我暗暗鼓励自己:别担心它咬我,我们是朋友,加油!于是,我鼓起勇气,把手伸进去,忍着“布丁”和“大白”的咬,用手一推,“布丁”的脚终于出来了,我给了它一口气。然后,我用纱布止血。虽然手上满是牙印,但我觉得值得。奇怪的是,从那以后,“布丁”“大白”就不再咬我了,把我当好朋友了!
我尽一切可能照顾他们。无聊的时候看着他们傻乎乎的样子就忍不住笑。难过的时候,我看着他们天真无邪的小眼睛,把烦恼都抛在脑后。这是我的好朋友。虽然他不能保护我免受风雨,但他给我带来了无尽的快乐。虽然语言不通,但很有默契。我爱你!