我的朋友-优秀写人作文550字
她,琴棋书画样样精通。每次参加比赛获得的奖项及证书可以堆成一坐小山。若是旁人有这样的成绩,怕是尾巴早就翘到天上去了,可她却很谦虚,从不和别人提起。我真是打心底里羡慕她,更是暗暗地佩服她。
每次提起,认识她的人都会赞不绝口。可每当有人夸赞她时,她总会面带羞涩,两个脸颊红扑扑的,摇摇头,又露出一抹笑。
我是她八年的老友了,自幼儿园起我们就一起玩耍,我也一直引她为豪。有一次去她家里玩,无意中发现一个小箱子。它被放到了书柜的顶层,或许是许久“无人问津”了,上面已经落满了灰尘。当我轻轻地拿下它打开时,不由得“哇噢”了一声。这里面的证书啊、奖状啊多如牛毛:古筝的、书法的、拉丁舞蹈的……我看得两眼放光,细细端详了许久才放回去。“这么多证书,你可真是了不起啊!”我称赞道,谁知她却说:“这没什么的,都是以前的了。”
她所取得的成绩让我惊叹,可我最欣赏的还是她对朋友毫无保留的真心。
有一次,我们一起参加学校运动会上的“跳大绳”项目。比赛开始时很顺利,大家拼足了力气想夺得冠军。当轮到我上场的时候,却鬼使神差的被绳子绊得“五体投地”。好不容易在老师的帮助下从地上爬起来,可我的脚已疼得不听使唤了。她二话没说,把我的胳膊架在肩上就走,我忽然觉得,旁边无比瘦弱的她,此时很高大。
还有一次,我的作文发表了。这本是一件大喜事,可妈妈却因我弄丢了家里的钥匙而狠狠地训斥了我一顿。在我生闷气的时候,她打来了电话,在电话那头静静地听我倾诉了很久。等我平静之后,她不仅安慰了我,还和我聊其他的事情转移我的注意力。
谢谢你,王乙璇。你不仅品学兼优,更是我学习的好榜样。