关于我的朋友作文
过年了,我家买了一台新电脑。“电脑有什么用呢,玩游戏?”我问爸爸。爸爸说:“电脑可以用来娱乐,更可以用来工作。比如:有一些工作的人需要用电脑来制作东西,像制作冰箱。冰箱有好几十种样子,都是用电脑设计出来的。所以,电脑的用处大得很呢!”
好了,下面就介绍我的新朋友——电脑,它的“头”(显示器)是正方形,黑皮肤。他的“头”还有一个特别的功能,左右挪动,像是在看看他的新家,好像在说:“新家还蛮不错的嘛。”主机是他的大脑,你可别小瞧它,它里面都是一些很贵重的东西,它能把你重要的东西存放在这里,用的时候还能轻松的把它找出来。鼠标是他的“手”,随时让你控制,如果你要打开一样东西,比如:我的电脑,你只要双击两下,它会立刻打开,因此它的功能可神奇啦!
有了电脑,我迫不及待的使用起来,我准备写这周的作文,因为刚刚使用“word”,有很多程序都不会用,正在我垂头丧气时,一个“小助手”海豚出现了,它告诉了我怎样用“word”,并顺利的用电脑写出了第一篇文章。不仅这些,它还可以听音乐、看电影、玩游戏、上网聊天,也可以用邮箱把你的秘密信息传递给你的小伙伴!我最喜欢上网制作东西,所以我还为自己弄了一个QQ博客呢。在有电脑的日子里,我非常快乐。用电脑查阅资料,用英语软件同步学习英语。
电脑成为我新的知心伙伴,我很喜欢我的新朋友——电脑。