我的好朋友作文
朋友是不可缺少的,如果一个人一生中都没有朋友,那他在社会上就会十分孤独。当他有痛苦的时候,没有人替他分忧;他有困难的时候,没有人帮助他,所以人一生中一定要有朋友。
我的朋友它很有趣,虽然不会和我玩,可是它给我许许多多的知识。它身穿黄色的衬衫,长得并不好看,但是一直是我心目中的朋友,也是小老师。它从来不自大自满,也从来不发脾气。它肚子的墨水很多,上知天文下知地理,是一位博学之士。我问它问题时它不会不耐烦,不会不理我,相反的它会细心教我,纠正我。使我功 课进步,知识增长,做个肯努力,肯上进的人。它是谁呢?它就是我最忠实的朋友──字典。
它是我二年级时爸爸买给我的,当我从爸爸手中接过来的时候,翻开一看,我就衷心的喜欢它了。因此,我马上找了一个塑胶套替它套上,以免弄脏了它美丽的外 衣。这三年多来,我们朝夕相处;每当功课发生困难,它就会帮助我,因此我更加喜欢它。用完后我一定马上收好,放回书架上,好好保护我最要好,也最亲密的朋友。
我希望,我这辈子永远和它在一起。请问你的朋友是谁呢?