我的好朋友作文
有些人的好朋友是自己的同学,有些人的好朋友是亲戚或是邻居,当然我也有很多的好朋友,但是我想比较特殊的好朋友就是我家的“波波”。
我的好朋友是一只白色长毛的小猫咪,名叫“波波”。波波喜欢黏着我,无论我走到哪儿,它也会跟着我在那里。当我坐在沙发上看电视时,波波就会跳到沙发上,躺在我的身旁,一脸撒娇似的神情,惹人爱怜,我常常抚摸着它长长且柔软的毛,它也会柔顺“喵喵”的叫,真是窝心极了。
上星期,波波生病了,一连两三天都不肯吃东西,妈妈带它去看医生。兽医说波波患了传染病,一定要住院治疗才可以痊癒。妈妈只好把波波留在兽医院治疗。没有波波的日子里,家里好像缺少了什么似的,尤其是妈妈,我注意到妈妈连看笑剧或是闹剧也不会开怀大笑了,整天失魂落魄似的,无精打采的;我也是一样,感到病恹恹的,没有什么精神似的。过了五天,医院打电话来说,可以去接波波回家了,我们听了很高兴,爸爸马上去接波波回家,而我就去帮忙妈妈打扫波波的窝,等待它的回家。
痊癒后的波波明显的瘦了,身子也显得很疲惫,整天躲在窝里睡觉,妈妈和我都很细心的照顾它,并且定时喂它吃药和喝水奶,期待着它能像以往那么活泼和有生气有活力。
现在波波已经完完全全的康复了,每天都跟在我后面。经过这次波波的大病之后,我们更了解波波不仅是我的好朋友,也是我的家人,而波波好像懂事多了,常常抬着头看着妈妈和我,喵喵的叫着,好像在向我们道谢的样子。
泰山的好朋友都是森林里的动物,海王子的朋友也都是海洋里的鱼,然而我们全家人最好的好朋友却是一只有如家人那么亲的猫咪。