永远的朋友作文
朋友在我们的生活中是不可缺少的。
在生活中,朋友是我们疲惫时依靠的一棵大树;朋友是我们搏击海浪时的一叶扁舟;朋友是我们登高远眺是的一架云梯;朋友是我们卧床在病的一声问候。真正的朋友会在我们不开心的时候带来欢乐;在我们需要帮助的时候伸出援助之手。我的朋友有很多,但是我也有最好的朋友,她的名字叫张青,是个很好的女孩。我们几乎形影不离,彼此都是对方最好的朋友。
每天晚上放学的时候,我们都会说一声“再见”,也都会把自己的秘密和彼此分享,有心事的时候,都会和对方说,我们在这几年的相处中,从来都没有吵过架,但是我们一起哭过、笑过……她很细心,也很懂事。在班里,同学们都很羡慕我们的友情。在小学的这几年,因为我们校长给每个班级都分配了要扫的地方,所以我们差不多每天早上去学校都要扫操场。
然而,我每天早上去的都不早,她去的很早,学校扫帚也不多,一下就被人抢光了。她知道我每天都去不早,就会给我也拿一把。每次扫都是这样,每当早上接起扫帚的那一刻,我就会十分感动,让我觉得她十分在乎我。也就是通过这件小事,我们的友情才会变得更加坚不可摧。她为我做的每一件事在别人看来,是那么微不足道,但是在我的心里却是那么无微不至。现在,我们还有一个月就要小学毕业了。
转眼间,六年的小学生活即将结束,我们也即将分别,但是我们的友情依然存在,早已在心里根深蒂固,永不磨灭。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”听着这首歌,想起我们的友情依然不变。