永远的朋友作文
我和小明是一对形影不离的好朋友,好哥们。
记得有一次,在一场足球比赛中,我们队吃了大亏,对方一个“流星飞踢”将球踢进了,“真是大意失荆州,败走麦城啊!”小明难过的说。“我们又不是关羽”我小声说。进入赛场,到了重要关头,对方一个球过来了,我没注意到,一下扑了空。裁判尖声说到:“球进了,3:1红方胜。”
下场后,我们个个垂头丧气。小明斥责我:“要不是因为你,我们早就可以反败为胜了,看你这傻大黑粗的样子,只会给我们抹黑,还是滚一边去吧。”我气愤的揪住他的头发,说:“你说谁傻?有本事再说一遍。”他用脚把我踢开,说:“我就骂你,来打我啊!”此时,乌云满布,一如我现在的心情,我受不了愤怒的说:“亏我还把你当做我最好的兄弟,到了今天我想我的眼睛是瞎了。”他面不改色说:“我跟你的想法一样,你以为和你做朋友是一件好事呀,没错,确实是一件坏事。”我迈着沉重的步伐重重的给他了一拳,突然,雷声大作倾盆大雨“哗哗”而下。“轰隆隆,轰隆隆”雨水将树叶打落在地上,小明也被我打倒在地上,雨水将我们淋湿。小明站起身,眼里含着泪,用沙哑的声音吼道:“从此以后,我们再也不是朋友了。”说完我们愤怒的离开了。
这件事已经过去很久了,突然,有一天我觉得无聊就想听听音乐,听到高进和小沈阳唱的《我的好兄弟》时我的心如刀扎一般,我后悔极了,听说小明到了上海生活,我十分难过,站在窗户边高声呐喊:“小明,无论你身在何处,你都是我永远的朋友!”