永远的朋友作文
时光匆匆,一眨眼,我就要上六年级了。在这过去的五年里,我和红领巾由相识到相知,建立了深厚的友谊,红领巾鼓励、帮助、祝福我至今历历在目……
小时候,每当看见姐姐胸前飘着的红领巾,我就羡慕不已。心想,自己要是也有一条,那应该有多好啊!在我幼小的心灵里,我把佩带红领巾当成一件无比荣耀的事情。有一次,我拿着姐姐的红领巾,学着她平时戴的样子戴在自己的脖子上。这时红领巾对我说:“小朋友,好好学习,你也可能成为我的小主人!”
我上小学了,和同学们来到操场上,仰望国旗在空中高高飘扬。这时走来一位大哥哥将红领巾戴在我的胸前。接着,我们学着老师的样子,举起我们的右臂,大声地宣誓着。那时我非常兴奋,欢喜得像只小白兔,蹦蹦跳跳地回了家。
从那以后,红领巾就成为了我形影不离的好朋友。我们朝夕相处,一起上学、放学,每当遇到难题时,红领巾会对我说:“好好想想,别着急。”四年级的时候,四川发生了8级大地震,人们都无家可归,还有些人被压在废墟中,生死未卜。听到这个消息,红领巾对我说:“我们要献出爱心,帮助地震受灾者渡过难关,早日重建家园。”于是,我回家拿出自己的一份爱心,捐了出去!
现在,我的功课越来越繁重,而红领巾对我的期望也越来越高,当我失败时,它就会告诉我“失败乃成功之母”,当我伤心时,它要我快乐地面对每一天。当我松懈时,它告诉我要持之以恒,我相信,有红领巾的陪伴,我一定会更加努力学习,不辜负老师、同学的期望,以最好的成绩回报,我相信红领巾一定是我快乐的好朋友,直到永远……