永远的朋友作文
宋知航是我的同班同学,也是我最要好的朋友,他长得高高瘦瘦的,一头乌黑的头发,一双清澈有神的眼睛,嘴巴能说会道。他幽默而风趣,特别喜欢热心地帮助别人,这是他和我成为好朋友的原因。
给我影响最深的一件事,也是我们成为知心朋友的开始。那时刚刚开始使用钢笔,妈妈给我买了一支非常漂亮的钢笔,我用着非常舒服,自己也挺爱惜的。可是在一次上完科学课回教室的路上,我把钢笔弄丢了,就在我万分着急的时候,宋知航出现在我面前,他知道情况以后,马上就决定帮我一起找。他做事非常有条理,首先他帮我回忆了一下下课后的情景。
“你什么时候发现钢笔不见的?”他思索着问我。
“就在刚到教室门口的时候。”我想想回答道。
“那你最后见到你的钢笔是什么时候?”他继续问我,并仔细听着我的回答。
我仔细思索了一下犹豫地回答道:“我好像下科学课课本的时候还看见钢笔来着。”
“好,那就是在你出科学课教室,到我们自己教室的这一段路上掉的,我们沿着你走过的路好好找找。”我听他说得有道理,就同意了。
我们俩沿着校园的小路往科学课教室寻找过去,一路上我们猫着腰在地上仔细寻觅,不放过每一个角落。这时马上就要上课了,我有点惴惴不安,万一找不到,还耽误了下一节课,我迟到了不要紧,害得宋知航也迟到就不好了,我就劝他先回去上课,我自己再找找。但他却坚定地说:“我不知道就算了,我既然知道了就一定要帮你找到。”看着他大义凛然的样子,我心里热乎乎的。终于他在花坛边的角落了找到了我的钢笔,我们俩飞奔回教室,刚一落座老师就进来了,我俩相视一笑。
这件事我甚至没有给他道过谢,他也从来没有提起过,但在我心里非常感谢他,从此我们就成为了好朋友。我们下课一起玩耍,学习上相互鼓励,遇到困难相互帮助。我喜欢他的幽默,他佩服我的爽直,就这样我们成为的形影不离的知己好友。人生难得一知己,希望我俩的朋友关系能一直保持下去,直到永远!