朋友一直都在作文
每个人都会有几个难得的好伙伴,李想是和我关系最为亲密的一个,她一直陪伴着我,让我感受到了友情的力量。
一次生物课上,因为是下午最后一节,我们一个个昏昏欲睡。课上讲的知识,感觉也像念经一样枯燥无味,但老师一点都不愿包容大家,像吃了炸药一样,对我们大发雷霆,感觉教室都抖了三抖,同学们,如一只只小猫畏畏缩缩。老师发过脾气后,又开始拖堂了,所以大家就只好噘着嘴吧无奈地等待放学了了。
终于下课了,我叫上朋友一起回家,准备下楼梯的时候,却遇到了麻烦。班里一个大个子男生非常的调皮,我走过去时,她故意把脚一伸,我一个磕绊,从楼梯上摔了下去。腿上灼烧般的疼痛,瞬间传遍全身。我的双手紧握着,脸上流淌着晶莹的泪珠。黑夜让楼梯间更增添了几分压抑,那个男生一看惹了大祸,一脸坏笑的跑开了。
这时李想跑到在我身边,将我紧紧的抱住,不停地询问我的伤势。她手掌里的温度让我感到了无限温暖。等了一小会儿,看我好了一些,就用力把我扶了起来,一起慢慢地走下楼梯。
每走一步。她都紧紧地握着我的手。好像我的手一离开,便会倒下似的,她扶着我下楼梯的过程中,聚精会神地看着下边的每一个的台阶,不断提醒我小心。我看着她的头上已冒出了蒸汽,一滴滴汗水撒到了地上……
月光洒下一片洁白,给茫茫黑夜披上了一层神秘的面纱,我在她的搀扶下慢慢地向校门口走去。
走出校门,帮我推好车,又扶我上去,才一脸关心的和我分别。朋友对我的关心呵护,让我感受到飒飒秋风中的一丝温暖。为了不让她担心,我忍着疼痛,勉强支撑着向回家的方向驶去。
危难时刻见真情,朋友的关爱,让我真切的感到了友情是那么的温暖。
谢谢你,李想!生命中能够遇到你你真好!