有位名人说过,把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会变成两份。友谊的作用就是这么神奇,在我们成长的路上,总有温暖的友情陪伴着你,支撑着你,给你启迪,给你鼓励:也许是一句贴心的话语,一个理解的眼神;也许是一场难忘的交往,一次温暖的相遇
记得我刚遇见你的时候,你总是躲在角落里哭,好不可怜。看着你,我有些心疼,有些纠结,因为我不知道该怎么去安慰你。
你没事吧?我小心翼翼地问你。没事,谢谢!还没等我说完,你便低着头转身离开了。我默默地跟在你身后,生怕你出什么事。当你走到楼梯脚下,突然转身对我说:你走吧,我没事的!我不想因为我让你更加心烦,我便后退几步假装离开。等你不往后看时,我又跟了上去。
我看见你蹲了下来,大声地哭了起来,我鼓起勇气走到你身边轻轻地拍着你的肩:你怎么了,能和我说说吗?你听见了我的询问,缓缓地抬起头看了看我,低下头来,哭得更厉害了。
我顿时手足无措,慌慌张张地对你说:你先不要哭,告诉我发生什么事了,或许我能帮帮你,就算我帮不了你,不是还有我们老师嘛!看着我关切的目光,你终于向我敞开了心扉。原来是刚来到这个陌生的地方,举目无亲,以前的好伙伴又被迫分开,这让你感到孤单,感到伤心。我一听,心里顿时明白了,你真是个内心脆弱的姑娘。
你别难过了,我可不可以做你的朋友呢,陪着你,我们一起赶走孤单,一起快乐成长?看着满脸泪花的你,我小心翼翼地问,怕你拒绝我。
从那以后,我们一起互相帮助,共同进步,你也认识了更多新朋友,变得越来越阳光。看到你的变化,作为好朋友的我由衷地替你高兴!