谢谢你朋友作文
她是一名贫困生林晓,父母常年在外面工作,一年回不了两次家,她从小和爷爷奶奶生活在一起,因为一场事故,导致她的耳朵听不见了,这也使她从原本活泼的性格变得越来越内向了,爸爸妈妈带她去大医院看过,但是需要花费一大笔的钱,所以爸爸妈妈只好选择去外地工作,早日挣齐医药费。
听不见后的林晓在学校里面没有人愿意和她一起玩,甚至有些人还嘲笑她,歧视她,因此她变得不爱说话了,整天都是低着头的,班上的老师知道后专门为她做了思想工作,但是又有什么用呢,只有自己解开心结才是最好的。直到一个转校生的到来,改变了她的性格,转校生叫做田田,学习很好,性格也很大胆,在学校一般没有人敢欺负她,在她的字典里面,就没有被欺负这三个字。田田到了这个新的学校以后,班上的同学看她这么严肃的脸,都不敢和她说话,有一次,田田恰巧碰到了躲在角落里的林晓,便走过去问道:“你怎么了?”林晓并没有理她,因为她听不见,但是田田并不知道,于是田田坐在她的旁边,轻轻地拍了她一下,林晓才转过头来,田田看着她又说:“你叫什么名字?”林晓一脸茫然的看着她,她在田田的手上比划着:我听不见你说的什么。田田这才明白,原来林晓的耳朵听不见,但这并没有阻止她们两个交朋友,田田在林晓的手上写到:我们交个朋友吧,以后我们就是好朋友了。林晓有点不敢相信,因为这是第一个愿意和她交朋友的人。
在以后的时间里,田田和林晓天天都形影不离的,虽然林晓听不见,但是并没有影响到她们交流,田田会教林晓数学,而林晓教田田语文,她们两个互补对方的不足,她们每天用笔交流,田田一有空便陪着林晓练习看嘴型,久而久之,林晓看得懂田田在说什么了,看着别人的嘴型,林晓大概猜的出别人在说什么,这让林晓高兴坏了。
时间过得很快,林晓的父母赚齐了医药费,带着林晓去到了大医院看耳朵,经过了一个多月的时间,林晓的耳朵治好了,她终于可以听见别人的声音了。回到学校以后,她得知了田田转学的事情,心里很失落,自己可以听见了为什么最好的朋友却走了,她一点也不后悔遇见了这样一个叫做田田的女孩。
在林晓的心里,一直想对田田说:“谢谢你,我的好朋友!”