与朋友一起走过的日子作文
微风吹来,带来了阵阵花香令人心旷神怡。鸟儿在枝头不停地唱着歌,那一缕阳光透过树叶轻轻地抚摸着我的脸颊。在这美好的景色中,我结识了我一生中最难忘的朋友乐乐。到现在我还清晰地记得她那一头乌黑的长发,一双美丽动人的眼睛和她做什么事情都会百分百努力的样子。
在那个烈日炎炎的下午,我和乐乐约好了一起到游乐园玩,从来没有尝试过过山车的我更是异常兴奋。中午匆匆忙忙吃完饭便准备出门了,我前脚刚迈出家门便让妈妈叫住了“你这是急匆匆地要去哪儿啊?你不知道一会是要下雨吗?还是老老实实呆在家里吧。”一向按捺不住性子的我当然不会呆在家里了,不一会儿便自己偷偷溜了出去……
果然,乐乐已经在那里等候多时了。我们一起坐了过山车,一起吃了棉花糖,一起玩了空中飞人,一样都没有少。当我们走进一家便利店时,我突然听到门外哗哗地下起了大雨,哎……还真的被妈妈说中了,我和乐乐都没有带伞,只好在这里躲一躲了。本以为雨势可以稍微减弱一点,谁知道越下越大一时好像停不了的样子。这时,乐乐握着我的手,我们冲了出去,在雨里奔跑着,希望可以找到通往回家的车辆………
就在这时,乐乐发出了喊叫声,我赶紧一回头,看到了乐乐滑倒在地上,血液顺着雨水流了出来,这时的我更是不知所措,大声地哭了起来,可乐乐握住了我的手,嘴里一边说着安慰的话,让我不要害怕,一边拖着受伤的脚拼命地向前走着,这时的我,不仅觉得他是我的朋友,更像是一个可以照顾我的大姐姐一样。我们坐上了公交车,但乐乐并没有让我陪她一起去医院,而是让司机把我送回了家。为什么乐乐不要我陪她一起去医院呢?
当我再一次见到她时,那已经是在学校了。她什么都没有变,一样的爱笑一样的活泼,只是我留意到她的脚腕上多了一道疤痕,这时我留下了眼泪,她告诉我说,那天之所以不让我去医院就是怕我担心,怕让我看到她痛苦的样子,她希望她留给我的只有快乐,没有眼泪,这时的我愣住了,目不转睛地看着眼前的乐乐,她是那么坚强,那么乐观,嗯,她就是我最重要的朋友。
与她一起走过的日子,让我学会了坚强,学会了乐观。她是我这一生中最重要的朋友,让我收获了一生中最宝贵的财富。她是在我记忆中永远不会被抹去的那个人……