在我成长旅途中,父母的爱滋润我,让我的生活很幸福;但朋友给我带来真挚的友情,让我的生活更加丰富多彩。
和他在一起的日子里,我有了前进的动力。
记得那次的数学考试后,我坐在位子上垂头丧气,他看见我这个样子,便走了过来,问我怎么了。我垂头丧气地说:“这次考试我又不及格。”他坐在我的旁边,安慰我:“你这次考58分,不是比上次的好多了吗?这说明你进步啊,只要努力,总有一天你会有收获的,关键是找出错误的原因,再加以改正,我走了,你好好想想吧。“
在他的劝慰下,我又拿起考卷仔细分析,不懂的,就做记号,找他来问,他也耐心的讲解。又一次考试,我得了80分,我真感谢他。
和他一起的日子里。我学会了坚持。
体育课上,老师吹响了他的招魂哨,很快我们就集合成了一只整齐的队伍,老师说:“今天的任务是测试1500米的长跑,不合格的要罚跑。”老师把我们分为几队,一队10个人,我和他分为一队,老师高喊一声:“预备,跑!”10个人如一群在草地上狂奔的野马,我跑了两圈后就落伍了,只见我跑完三圈以后便是上气不接下气,他本是跑在最前面的,他看见我落伍后,反过头来跑到我的身边,看见我头上的汗珠像小雨点一样的下落。
他对我说:“你怎么了?”
我气喘吁吁地说:“我跑不动了。”
他坚定的说“坚持就是胜利,放弃就是失败,我和你一起跑!”他一手抓住我的左手放到他的肩上,一手抓住我的右手跑了起来,最后我们都坚持跑完了1500米,但我和他要罚跑了。
和他在一起的日子里,我学会了很多的道理,如果我学得了坚持不懈,如果学得了再接再厉,我都要感谢我的好朋友——刘飞。