与朋友一起走过的日子作文
朋友是灯,在黑暗中为你照亮前行的路;朋友是火,在寒冷中为你送去光明和温暖;朋友是港湾,让远行劳累的你安心休憩,不受狂风暴雨的洗礼。——题记
人的一生要走很长的路,途中会遇到喜怒哀乐,摔倒了就要站起来。而赋予我们勇气的是身边那些亲爱的朋友。我们走过了十四年的岁月,看到了花开花落,也看到了人间冷暖。在我最失落的时候,是朋友在我身边鼓励我,让我重新燃起对生活的希望。
每当我翻开一本陈旧的作文书的时候,一片枫叶总会映入眼帘,枯黄的页面上写着“勿忘我”三个字,不记得当时是怎样的心情,只是每每看到页面上的字就有种不尽的思念。
初一结束的前夕,我告诉一起玩了两年的朋友说我要转到别的学校去。她惊讶的看了我一眼,我也看了看她,她没有说话。当时我的心里难过极了。晚自习结束的时候,她非拖住我聊天。我们找了一个昏暗的角落坐下,两人都没有说话,她默默地看着我,我静静地看着她。此时的空气似乎也停止了流动,只听见我们急促的心跳。她转过身去哼起一首我熟悉的歌曲:“怎能忘记旧日朋友,友谊地久天长……”我偷偷地瞟了她一眼,只见她眼里噙满了泪水,哼着哼着她的声音有点哽咽,我知道她哭了。可我却想不出用什么语言来安慰她,只能和她一起哼歌。我哼着哼着泪流满面。再看看她满脸的泪水,我情不自禁地紧紧拥抱着她说我们还会见面的。
第二天是我离开她的日子。临行的时候她塞给我一片火红火红的枫叶。她沉默了一会,紧紧拉着我的手说:“天下没有不散的筵席,相逢之后就会有离别,我相信我们以后还会有机会见面的。”我默默的点了点头,眼泪忍不住冒了出来。上了车后,我发现眼泪早已禁不住的往下流淌。看着车窗外熟悉的场景离我越来越远,心情也莫名的伤感起来。
还记得我们一起曾经走过的日子,虽然时常有别扭,但是不一会儿便风吹云散。我们一起讨论学习,一起互相帮助,一起齐头并进。走过的日子里,有我们的欢声笑语,亦有我们的酸甜苦辣。
缘分让我们相识,只是光阴一去兮不复返,我常常会想起:“她是不是也像我一样在怀念我们曾一起走过的日子呢?”
落叶在空中盘旋,可是你却已经不在我的身边,我们一起走过的日子,那么地叫人怀念。时光如白驹过隙,一起走过的日子却是灿烂的,美好的,难忘的。流星划过天际,里面多了一片枫叶,我不能遗忘,也无法遗忘,那是我对朋友永恒的思念,我们曾一起走过的日子。