“朋友”一个现在人永远少不了的字眼,我们也一样。六年的小学时光,漫长又短暂,它匆匆的从我们的笔尖下一闪而过,丝毫没有停顿。
下课铃声响起的那一刻,我们毕业了,那时我们是多么快乐,没有一丝要离别的伤感。等回到家以后才发现,原来我们再也没办法像以前那样天天见面,追逐嬉戏了。才知道难过,后悔当时怎么那么轻视毕业的分别呢。
我们在一起的时光虽然很短暂,但我永远也忘不了我们一起上学,一起游戏的每一个瞬间。我还记得学校规定不准拿零食,我们却不听,一起瞒着老师偷偷带糖吃,结果被老师发现,老师为了这事还特地在班会上强调了一番,并差点没罚我们写检查呢。但那之后,我们并没有真正改过,在以后的日子里,我们依然该拿拿,该吃吃。现在想想,我们那时的生活多么无忧无虑和快乐啊。
我们曾经一起在操场上奔跑,在林荫下乘凉。在跑三千米的时候,我们不言放弃,咬着牙,坚持跑了一圈又一圈,最后竟然跑完了,连我们自己都不知道这十几圈是怎么坚持下来的。我想,肯定是因为身边有大家的鼓励和支持,是因为看到自己身边还有这么多同学和自己一起并肩努力着。宽阔的操场上已没有我们矫健的身影,但留下了我们在一起的足迹,洒下了我们努力的汗水。
在明亮的教室里,我们曾经一起在语文课上高声朗读“海内存知己,天涯若比邻。”在音乐课上,我们用最优美的声音唱出祖国的巍峨与美好;在体育课上,我们迈着矫健的步伐,跑向未知的前方,一声声口号喊得响彻云霄,喊出了我们的青春与活力……
我们像一个大家族一样在一起生活了六年,在这六年里,我们一起笑,一起欢呼,一起努力,一起进步。每次我遇到困难的时候,都会有一双双手来帮助我,一句句温暖的话语来鼓励我,我的小学时光也因为有你们而无比充实和快乐。
现在虽然已经升入了初中,但回想起以前发生的那些事仍然历历在目,它们就像是流星一样从夜空中划过,虽然只是短短的一瞬间,却留下了最最好看的光景。