朋友的作文
朋友可谓是黑暗中为自己照明的一盏明亮的灯;朋友可谓是你难过时倾诉的一位好对象;朋友可谓是……
我的朋友是教我的一位老师,她的名字叫做章雨露。但我们同学以及她的朋友都叫她章大鹿,因为露与鹿是同音字。她让我明白了许多。
我们班的语、数的试卷都是放在教室后柜的,那一次我们班的一位同学拿了一份将要考的试卷问我:“杨一馨,你想不想这一次语文考好一点?”“你干什么了,你不会……”她点点头,她将试卷复印了两份,一份给自己,一份给了我。当我快要误入歧途的时候,章老师发现了这个事情,她把我叫到办公室去,把我批了一顿:“杨一馨,你搞什么啊?成绩是因自己努力而有的,而不是靠拿试卷才有的,那以后期末考,小升初考试,择校考试,高考时你怎么办?”听了她的话,我开始努力、发愤读书,终于功夫不负有心人,那次期末考,我考了全班第一。
我们不仅在学习上是朋友,在生活上我们也是朋友。
在夏令营时,我们同班同学都去吃饭休息了,章老师把我叫过去:“中午我带你出去玩好不好?”听到玩这个字哪个人不会开心啊,我马上点点头,表示答应她。“行,那你把东西收拾一下,我们走吧。”
我们去吃了寿司,到了网红蛋糕店吃了蛋糕,做了陶泥。那一个下午,我们都玩得非常开心。
真正的朋友,在学习上她会严格地对待你,在生活上,可以像姐妹般玩耍。