我的朋友作文
我们从小到大有朋友一路的陪伴,他们除了陪着我们聊天、谈心,也能教导我们一些做人处事的道理和学习的方法,甚至能给我们勇气,让我们勇敢地走下去,不怕风,不怕雨。朋友给我的心灵慰藉,和教导我的许多大道理,这些是无法从书本上学习到的。
在学校里,我有一个很知心的朋友,从一年级刚开学,我们就一直很要好。她身材很好,又高又瘦,非常喜欢跳舞,已经学了好几年了,立志要当一位舞者。她是个乐天派,什么事情都往好处想,所以每天都很快乐!而我刚好跟她相反,容易钻牛角尖。但只要我烦闷时,她就会引导我往好的想,渐渐地,我的 心情就经常保持愉悦。
另外一个同学,她也很高,皮肤很白,长相很可爱,讲话的声音又很柔美,大家都很喜欢她。她的座位在我前面,上课专心,所以功课很好。而我也开始跟着专心上课,使成绩有了一点点的进步。我太高兴了!原来一位乖宝宝坐在前面,也能对我有好的影响,使我成绩步步高升。
朋友们就像卫星导航系统,她能指引我走上正确的道路,使我变得有自信、有勇气,或是成绩进步。他们所教导的,是书上没有说明的,只有从朋友身上才能学习到的!