交朋友作文
在辽阔的大草原上,有一只可怜的大灰狼。大灰狼希望和草原上的居民们都交上朋友,可是草原上的居民都害怕他会吃了自己,所以不敢和他交朋友。于是大灰狼每天都垂头丧气的。
有一天,大灰狼漫无目的地走着,看见一只灰兔正在被一只凶猛的老鹰欺负着。大灰狼想也不想,直接从过去,咬住老鹰的腿说“你要是再不放开他,我就咬断你的腿”老鹰听了,只好落荒而逃。
“你没事吧”大灰狼赶走老鹰后,关心的问灰兔
“没事,谢谢你”灰兔非常感激他
“那就好,我先走了”大灰狼又垂头丧气了起来,应为他想到灰兔现在肯定在害怕他。
“哎,等等。你,你怎么不开心呀”灰兔并没有害怕他,反而很勇敢。
“唉,草原上的动物都不愿意和我做朋友,他们都害怕我,害怕我吃掉它们。我感觉好孤独”说着,大灰狼又不开心了。
“原来是因为这个呀,没关系,我可以做你的第一个朋友呀!”灰兔是真心实意想要和大灰狼做朋友的。
“你,你。你不害怕我会吃了你?”大灰狼有点开心了,又有点激动了。因为终于有人愿意和他做朋友了。
“不会。就冲你刚刚救了我,你是我的大恩人,我怎么会害怕你呢。再说了,你也没有那么可怕嘛,反而有点萌萌哒。呵呵”
“真,真,真的。你真的愿意和我做朋友呀。”大灰狼现在好开心好开心呀
“嗯嗯,不只是我,还有我的家人们,朋友们都会和你做朋友的。”灰兔也非常的开心
“那,那太好了,我大灰狼从今以后也有朋友了,而且不止一个耶。哇,哇。好开心呀”大灰狼抱起灰兔大声的喊着,他要把这个消息告诉给全世界。