交朋友作文
有人曾问过我:“好习惯是什么?”“你看,把它拆开来,就是好和习惯,好是良好,喜欢是经常做的事。不就是经常在做的良好的事么?”我毫不犹豫地说出这话。在生活中,我也是这么做的。
从前几个月起,我便开始洗自己的衣服,让妈妈少操份心。记得第次洗衣服,我只是用刷子很随意地刷了几下,拿起那套脏得不能再脏的衣服对妈妈说:“妈妈,洗完了,我去玩了!”“等等,”妈妈温和地说,“先把洗衣服这件事完成吧!”她停下手中的活,径直朝我走来。我顿时怔住了,转过身,妈妈摸摸我的头,说:“做事不能三心二意啊!每件事都要认真对待。”“可是我不会洗呀!”我大声反驳道。“那我教你,”妈妈拉起我的手,既细心又不厌其烦地教我。在妈妈的帮助下,我顺利洗完了衣服。那次以后,所有的事我都心意地做,家务的的大半我都包了,为妈妈省了份心。
在家里,我让妈妈省心。在学校,我也帮同桌做点儿事。
每天中午吃完饭,你会干什么?你们的回答是玩或写作业吧!而我却不样,不论有多忙,我的第件事肯定是擦桌子。每天,我吃完饭就是擦桌子,毫不迟疑。
我不仅勤于动手,对长辈也孝敬齐全。
在我的脑海里,我永远忘不了那幕:七岁的那年,我从小床爬起来,来到妈妈的房间,帮她盖好被子,对妈妈说:“妈妈,好好睡呦!”当妈妈说起这段事时,眼泪就不由自主地流了下来......
当然,低碳对我来说也是非常重要的。我家门前有条小河,平时垃圾成堆,臭烘烘的片。小虾,小鱼那是无影无踪。可以前不是这样的,河水清澈见底。于是我不甘心,有空就守在河边,竭力让村民不扔垃圾,为了在我不在的时候也能给大家提个醒,我还特意做了块提示牌呢!
好习惯,我的朋友。要是人人都与你牵起了手,世界将多么美好!