交朋友作文
在三年前,我刚上小学的时候我很孤单,一直没有朋友的我在这次经历之后,我便很快乐,直到现在,那是我第一次交朋友的场景,到现在我依然记忆犹新。
一年级开学那天,我满怀期待的大步走进教室,才发现教室里好安静啊!和我想象中那个吵吵闹闹的教室截然不同。但我还是希望能在今天找一个好朋友。
我随便找一个座位坐下,双手扭在一起,心想:会不会有人喜欢跟我做朋友呢?如果他(她)拒绝我会不会很尴尬呀?我用眼睛环顾四周,就在这时我突然看见一个大眼睛,高鼻梁的女孩走进教室,大声说:“大家早上好!”虽然大家都没有理她的,但她一副无所谓的样子,脸上挂着自信而又骄傲的笑容,大步向我前方的座位走来,我心中兴奋不已,心想:这就是我想交的朋友呀!我的眼睛一直盯着她,但在她看我的时候,我又一下子把头低下去,害怕她瞧不起我。
我小步向那女孩挪去,“嗯——请,请问你想和我做朋友吗?”我紧张的问。放在后面的手已经握的通红,一边又悄悄地看着她,生怕她大声拒绝我!
“嗯……”女孩思索着,“让我想一想!”一边上下打量我,突然在她脸上闪过一种奇怪的表情,我的小心脏猛的跳了一下,心里想:天呀!她不会是不想和我玩吧!就在这时,她的脸上又露出甜美的微笑,我的心又重新放回肚子里……就在我胡思乱想的时候,她说:“你好,我叫李繁雨,我很愿意和你做朋友!”
“耶!”我大喊道,竟然忘了是在教室,又害羞地低下了头,“我叫于沁楠,很高兴你能和我做朋友!”就这样,我们成为了好朋友,从那个时候起我们形影不离,即使是上卫生间,也要一起去,我们还一起报了啦啦操比赛……简直都快变成同一个人了!
直到现在,我在班级里有许许多多要好的朋友,可是最要好的,还是李繁雨,她在我伤心的时候安慰我,是我最要好的朋友。