交朋友作文
自打我记事起,我就非常淘气,有时,我也会做一些“小傻事”
当时,我上小学一年级。上课时,老师说:“同学们之间一定要搞好关系,这对你们的成长非常重要。”
这时,大家都漫不经心,而我却非常认真地听老师讲的每一个细节,生怕有一点漏掉。下课后,我仔细地想了想:难不成,老师是讲给我听的?
因为我平时和同学的关系不好,所以老师想让我和同学搞好关系?我一直想不明白这个问题,总觉得老师的话意有所指。
直到第二个课间,终于,我恍然大悟,老师的意思是让我和全班每一个同学都做朋友啊!
于是,我打算去和同学交朋友,改善人际关系。我慢慢走到身后的同学身旁,对他说:“你愿意做我的好朋友吗?”这时我脑海中浮现出了他有可能拒绝我的想法,可我怎么也没想到他说:“好呀!”我听后非常激动。于是,我把全班的同学都问了一遍。大家都感到莫名其妙,但我却很高兴,因为大家都愿意和我成为朋友。
我激动地把这个结果告诉了老师,老师一头雾水的样子,紧接着,似乎明白了什么似的,脸上绽出笑容。我原本以为老师会夸我,可老师却说:“你误解了我上课讲的内容,我的意思是……”
“可……老师……他们都同意做我的好朋友呀!”我没等老师说完,我就情不自禁地说出了口。
“你自己回去再想想我说的是什么意思吧。”老师笑着说。身边的同学听见后也恍然大悟般笑了起来,一边笑还一边说:“我说你为什么问我们那个莫名其妙的问题,原来如此啊。你可太有趣了!”我听了更是糊涂了,难道真的是我理解错了?也跟着他们一起笑起来。
其实,到现在我都不太理解老师说的话是什么意思,但是这件“傻”事一直印在我的脑海中,我觉得很有趣。虽然我没理解老师说的话是什么意思,但是大家都愿和我做朋友,我觉得很幸福!