今天我们兴致勃勃的上了一节语文口语交流课,老师安排我们回家上网搜集资料。
听我妈说,互联网是新生事物,是什么?原来互联网就像一张遍布全球的蜘蛛网,连接着每个国家,每个城市,甚至每个家庭。进入互联网就像踏上了信息高速公路:你可以快速找到你需要的各种信息,通过电子邮件与世界各地的孩子建立关系,在网上购物。有了互联网,来自世界各地的人们可以随时交流,我们的地球变得像一个小村庄。
互联网真的有那么神奇吗?我会持怀疑态度。妈妈似乎看出了我的心思,说:“我带你去网络世界!”心里充满了好奇,迫不及待的打开电脑。哇,有体育新闻,动物世界,科技展,音乐欣赏,网络电影……!方便实用。说到方便,互联网做了很多功劳。看,我妈没花一分钟就从广州很远的体育用品店订了一双冰鞋。互联网不仅拓宽了我的视野,也丰富了我们的知识和生活。突然觉得地球变小了,知识之门向我敞开了。
我妈还教我,香港给我在广州的文静表妹发邮件!电子邮件,也被称为“伊妹儿”,是一个传递信息的小天使。现在,寄一张贺卡只需要几秒钟,而寄一封信需要几天。电子邮件快捷经济,既不浪费纸张,又快捷。多好!
晚了,在我妈多次催促下不愿意去地下,脑子里出现了网络世界的神奇画面!互联网真棒!以后我会好好利用你,上一段楼梯,让我的学业有所成就。