交朋友作文
朋友,是可以跨越许多,许多的!只要有心,便可为友。而风,正是我心中的至交好友。
有些人,可能会觉得我荒唐!人如何与风交朋友呢?可是,在我的眼中,万物皆有灵。如果你仔细地感觉,风,其实无处不在。它的脚步可以遍布全世界,无论哪个时候都有它的踪迹。在我看来,它是在全世界地寻找朋友,如果可以,我愿成为它的之心好友。
风,是大自然的精灵,造物者的神迹。大自然赋予了它无与论比的能力,使它可以自由自在地遨游天地,无任何的拘束,自有自在地畅游在全世界。
但,风也是一种善变的生灵,无人可以知道它下一秒的变化。在夏天,当人们在辛勤地劳动时,它出现了,为汗如雨下的人们送去最凉爽的问候。这时的它,如同知心的朋友对你衷心的问候。在秋天,当农民不知所措的时候,它出现了,为心急如焚的农民送去最美妙得音讯。这时的它,如同喜悦的燕子对你衷心的祝福。在冬天,当人们无所准备时,它出现了,为一无所知的人们送去最温馨的提示。这时的它,如同慈爱的父母对你贴心的提示。在春天,当人们瑟瑟发抖时,它出现了,为无所事事的人们送去最欢欣的消息。这时的它,如同欢喜的喜鹊对人们欢欣地报道。
风,有时也如君子一般,轻轻拂过柳树的眉梢,有时却如同暴君一般,肆无忌惮地摧毁眼前的一切。但无论哪种,风仍是我的朋友,不会因它的改变而厌恶它。此若为友,一生不悔。
朋友是一生的至交,而风,也是我一生的朋友。一生为友,至死不渝。