交朋友作文
这几天,森林里发生了一件新鲜事——小白兔雪儿贴出了一则征友启示,大概内容为:本兔近日倍感寂寞,欲觅一位才貌双全,彼此投缘的好友。,有意者请速与雪儿联系……
消息很快传遍了整个森林,大象看到了这则启示,很想和雪儿交朋友,便来到了雪儿的门口敲敲门。雪儿正在镜子前梳妆打扮说:“来了”!雪儿一开门,就尖叫起来——呀!我的妈妈,这是谁呀?真吓人。哦,雪儿你好!我是大象,我是来和你交朋友的。大象高兴的说……雪儿说:“和你交朋友,你就不看看你长什么样儿,你又笨又大,如果和你做朋友。会被别人笑掉大牙的,你走吧!”雪儿说完,大象就垂头丧气地走了。
大象走后不久,小地鼠又来到了小白兔雪儿的家里。说:“雪儿我能和你做朋友吗?”雪儿说;“不行,不行”!雪儿说完就急急忙忙的出门去找自己的朋友。
雪儿走着走着,突然看到了一头凶猛的狮子正在寻找食物。雪儿吓得大叫一声:“啊”!这声音被狮子听到了,狮子回头一看来了个食物。于是,就奋力追赶雪儿,雪儿跑着跑着就一不小心掉进了水池里大声喊到:“救命啊!”
大象和小地鼠听到了雪儿的叫声,马上就跑过来救雪儿。大象用自己长长的鼻子把雪儿救上来,小地鼠招来自己的伙伴挖一个大洞做陷阱,不一会儿大洞就挖好了。狮子慌乱之中一下子就冲进了大洞。大象又找来了许多水,然后把水弄到大洞里去。最后,狮子被水淹死了。大象和小地鼠也都成为了雪儿的好朋友。