交朋友作文
暑假里的一天,我坐在沙发上津津有味地看《西游记》。我一口气看了三集,累得精疲力尽,不知不觉就睡着了。
在迷迷糊糊中,突然,狂风大作,飞沙走石,眨眼间,天昏地暗。紧接着,闪电在窗户上一哗,一个青面獠牙的大怪物出现了。它身高八尺,眼睛比灯笼还要大得多,张着血盆大口,舌头有一米多长,悬挂在胸前,手掌比芭蕉扇还要大。我吓得心惊肉跳,冷汗直流,大声叫爸爸妈妈,可是怎么叫也叫不出来。怪物一步一步地向我逼近,忽然天上传来了孙悟空的叫声:“妖怪哪里逃,吹俺老孙一棒”。孙悟空掏出筋 棒,妖怪吓得魂飞魄散,跪地求饶,说:“饶了我吧,孙大圣”!孙悟空踢了妖怪一脚,说:“滚”。妖怪吓得拔腿就跑,一下子消失得无影无踪。
妖怪跑了,我拿出香蕉和桃子,孙悟空馋得直流口水,连忙过来吃了起来。我对孙悟空说:“我们交个朋友吧”!孙悟空爽快地答应了。孙悟空带我到天空上去玩,他怕我被天兵天将发现,就吹了一口仙气,把我变成了跟茶杯一样大小的人,放在袖子里。在天宫里我看见了金碧辉煌的宫殿,如花似玉的嫦娥,身强体壮的巨人神……
孙悟空忽然想起了自己的师父还在妖怪那里受苦,拔腿就走了。我心里想:如果没有筋斗云,我就会跌得粉身碎骨。我醒了,这才知道原来是一场梦!