我的好朋友作文
贺文博是我的好朋友。他有一张大大的嘴巴,说起话来非常快。以前,我刚认识他时,非常讨厌他。
他给我取了一个外号——“羊驼子”,而且经常这样叫我。就拿二年级时来说吧,那时候我们已经比较熟悉了。每次他见到我,总是会这样:先在脸上做个奇怪的表情,然后把嘴咧得大大的,几乎咧到了耳朵根上,再怪里怪气得喊:“羊——驼——子”。对,他这人就这样,总喊我”羊驼子”不说,还装得鬼模鬼样,真令人讨厌!
在学校里,下课的时候,有时你能看见他在跟周围的同学说些什么,其实他是在炫耀东西,对,你没听错,就是炫耀东西,这一点我也很讨厌。每当他买了个新文具或是被老师表扬,他总要骄傲地炫耀一下。这时候,他的嘴巴说话很快,似乎有说不完的话,似乎有炫耀不完的东西。真讨厌!
不过后来,我改变了之前对他的看法。
有一段时间,我俩做了同桌。我有一次没考好,很难过。他看见了,就走过来,拍拍我的肩膀,和气地安慰我说:“别灰心,下次你一定能考好!”。接着又给我讲了一大堆冷笑话,虽然不好笑,但我还是情不自禁地笑了起来。有这样一个朋友,真好。
有时候,我忘了带笔或本子,急得满头大汗时,他会轻轻敲敲我,然后悄悄地把我需要的东西递给我,帮我解决燃眉之急。
作业遇到了不会的题,我们会一起讨论,虽然有时会起一些争执,但很多问题都解决了。逐渐地,我发现我没有那么讨厌他了,甚至还有些喜欢他。尽管他还是叫我”羊驼子”,尽管他还是很喜欢炫耀东西,但现在,我觉得他成为了我的好朋友,非常要好的朋友。
在新的学期里,我希望我们能继续共同学习,共同进步!