写我的好朋友的作文400字
我有一个好朋友,她的名字叫蒙红。
她有长长的头发,大大的眼睛,小小的嘴巴,扎着马尾似头发,脸上很干净,也很活泼。最重要的是她有一双乐于助人的手。
今天早上,她来上课的时候,班里的同学都夸奖他的头发扎得很漂亮,有的还加大声音说她人非常好,而且还乐于助人,还有的说她天生就是那么美丽,真是逗人喜欢极了。
但我却不以为然。有一天中午,我们班在打扫教室,我与她去接水的时候,她看见一位小朋友提着的水非常深非常多,蒙红立刻把自己的水放下了,跑去帮助了她,我当时很是不高兴,看到她帮小朋友把水提到了教室。那个小朋友对她说:谢谢美丽姐姐,蒙红连忙说不客气,以后你不要一个人提这么重的水,如果你提不动了,就容易发生危险,知道吗?小朋友不好意思的说:知道了,谢谢姐姐提醒我,说着那个小朋友就去教室帮忙扫地去了,看完,我在那里看着很是感动,我也觉得她爱帮助人了。我问她怎么那么喜欢帮助别人呢?我们班的同学都说你乐于助人,看来是真的,我名字里有乐字,但我却没有助人为乐,看来我还是不开心。有时候我在想,如果我们每个人都喜欢帮助别人,那我们的校园就应该会很和谐。
蒙红笑着说,只要你用心的去帮助别人,你就会感受到原来帮助别人是那么的有趣,是那么的开心,如果别人在对你说谢谢的时候,那你就更满足了,因为不是每个人都那么真心的说谢谢的,只有在帮助别人的时候,才收到的谢谢是最好听、最真实的。一声谢谢顿时可以化解一天的疲劳哦,我惊讶的说:真的吗?那我也要去帮助别人,我也希望得到别人说的谢谢。