人类的朋友作文
大家都明白,动物是人类的好朋友,也是大自然不可缺少的一部分。但为什么,为什么人类要那么残忍地伤害那些美丽的动物?难道说“绿色奥运”只是为了保护花草树木吗?没有了动物,植物恐怕也活不成呢!花儿需要蜜蜂把花粉传播;树木需要啄木鸟来给它们“治病”;庄稼需要青蛙把害虫清理;玉米需要把田鼠消灭……
不光是以上这些动物,像狐狸、黄鼠狼、猫头鹰、蜻蜓、蚕等等动物,都为人类、为大自然做出了很大的贡献。
但人们却怎样“回报”这些动物的呢?
清华大学的高才生刘海洋,先后两次到动物园用硫酸烧伤了两头熊,此刻,这两头熊生死未卜,医护人员做了全力抢救,但这两头熊仍然没有脱离危险。这件事激起了全市人民的愤怒,纷纷职责刘海洋这种毫无人性的做法,但刘海洋却说他只是想试试熊的嗅觉灵不灵敏,能不能嗅出这是硫酸。大家不敢相信,也不愿意相信这样可怕的事情是出自一位清华大学学生之手!