人类的朋友作文
人类对书的理解有很多种,有的人认为书是太阳月亮,永远都陪伴在我身边。有的人认为书是灯塔,照亮你前方的路程。也有的人认为书是窗户,大开窗户让你憧憬远方的风景。而我认为书是我们人类的朋友,永远在我身边。
记得有一次,我正在图书馆找数看。我发现我最喜欢的书,连忙拿起来看。10分钟过去了,20分钟过去了,我被里面的事物吸引了,1小时过去了……我还在那里津津有味地看着。那是忘了一切,忘了妈妈嘱咐我的书。忘了还要去买水,真奇怪!看见喜欢的书竟然不渴了,不知道过了几个小时妈妈来找我了,她在我面前我竟然一点也没察觉。妈妈嘀咕着,从来没有这么认真过。妈妈很惊讶,差点把架在鼻梁上的眼睛掉下来,后来妈妈叫我,我才依依不舍的离开了。
书真是人类的朋友,如果没有了书这个人类的朋友,我们会是多么孤单,让我们好好珍惜这个好朋友。