写我的好朋友的作文400字
一个毛茸茸、白色的、正在发抖的小肉球,被邻居叔叔从口袋里托出来放在爸爸的手心里,它小得可爱,比我的拳头还要小。“好可爱的毛绒玩具!”我说。“你可要看仔细了,这是一只真的狗!”叔叔纠正我说。这下我可高兴了,期盼养一只小狗的愿望终于实现了,我家又有一名新成员加入了!
我们给它起名叫点点,以后它慢慢长大了,身上散布着几个小灰点,更符合它的名字了。它也越来越可爱,听到你呼唤它的名字,它会乐颠颠地跑过来,两只水汪汪的眼睛望着你,摇头晃脑地等着你和它玩耍,一会贴近你亲热得不得了,一会又飞快地跑开藏了起来,你四处找也找不到它,不一会它会突然出现在你的旁边,让你开心极了。它逐渐长长了,跑得更快,更加活泼好动,我们成了形影不离的好朋友。
说它胆小吧,它的确很胆小。如果有人到我家来,它一边汪汪叫一边蹭我的腿,好像对我说:“陌生人来了,我先避一避,你也要注意呀!”等客人来到屋里,它不再作声,低着头,俯下身子,飞快地钻到沙发下面躲了起来,每每逗得客人哈哈大笑。它不但胆小而且还很淘气,有一次我们一块玩的时候它把我的胳膊挠了一个印。有时家里没人的时候,它会折腾得乱七八糟,东西散落一地,沙发上全是它的梅花印章。你收拾的时候,它会趴在那一动不动地盯着你,像是在认错,又像是准备随时逃跑的样子,你见了绝不忍心责打它,它是那么天真可爱。
后来,由于我们没有时间给点点洗澡、带它遛弯……,只好忍痛割爱把它送人了。虽然它已经离开我很久了,但我还是忘不了它,我时常在想:你现在好吗?希望你过得很快乐!我真想你呀——点点。