写我的好朋友的作文400字
袁奕,是我为数不多的朋友之一。她那满头富有趣味的自然卷毛,那时常眯起来的眼睛,那额头上星星点点的痘痘……特点多而明显,让人不提不行。
袁奕最突出的特点就是迷糊,你瞧她时常眯起的眼睛这“招牌动作”就能看出来了。一次数学老师要讲昨晚的作业,全班都把练习拿出来端端正正得坐着等老师讲,袁奕却手忙脚乱得翻书包,一边喃喃自语:“我的练习呢?明明就是放在这个地方,怎么不见了……”翻了一次书包、俩次书包,她的练习却依旧连影子都没有看到,袁奕急得脸都涨红了,额头上密密的沁出了汗水,耳鬓旁的头发都湿了,湿嗒嗒得粘在头上。我们都替她着急,也认真得检查起她的书包,可还是没有结果,这时林万翔突然大笑一声说:“袁奕呀袁奕,你可真糊涂,练习不就在你铅笔盒吗?╮(╯▽╰)╭”袁奕看见了练习,哭笑不得,连说自己太糊涂。
袁奕虽然有点糊涂,但很仗义。像平时借支笔借图画纸都是义不容辞,直接就大大方方得借给别人,从无一处小气过。记得有一次我被同桌欺负,把我桌子上的东西都推到地下。我看着地上零乱的笔和书本,不禁心生烦躁。这时一个柔柔的声音传来:“我帮你捡!”说罢,就低头一下一下得去捡我的东西,捡好还帮我整齐得放在桌上,我大喜过望,忙不送得说:“谢谢,谢谢……”却被袁奕一声爽快的“不用谢”打断了。
迷糊、慷慨、仗义……这就是我眼中的袁奕。我希望我们的友谊能一直延续下去。