永远是朋友作文
“小猪——”我刚一走进教室,猴子就开始喊我啦!“干什么呀?”我问到。每次只要猴子一喊我,准没好事儿。“把你数学练习本借哦我看一下。”猴子又来了。“哦!”我一边答应着,一边拿出了练习本。唉,这个猴子,真拿他没办法。
对啦!顺便介绍一下,我是小猪,呵呵,你可不许这样喊我,这个名字只有猴子敢喊,也只有他喊,我才会答应的。猴子,就是我从小的好朋友,虽然我是女生,他是男生,但我俩就像哥们儿一样,这也是全班都知道的。
猴子是出了名的古灵精怪,幽默大师。有一次,我正在抄课表,他装模作样的走过来,说:“小猪!”“干什么?”我回过头来看着他。“老师跟我说,让我告诉你,下午放学后去找她。”猴子很认真的说。“什么?”我着急起来了,“可是现在已经放学很久啦!”“呵呵!”猴子突然笑了起来,“我骗你的!”“猴子——!你什么时候才可以说真话啊!?”我鼓起嘴巴抗议。“哎呀!小猪永远那么笨哦!”说完,猴子一吱溜而跑开了。
不过,我也不是总那么笨!上活动课时,我正在写作业。猴子在一旁转悠,希望我教他一道数学题。我笑着说:“难道古怪的小猴子不比小猪聪明一些?”“快点!”猴子开始不耐烦了。“啊——猴子!”我叫到。“干什么?想出来了吗?”他急切的问道。“小猪我昨天打死了一只蟑螂,忽然发现——他长得好像你哦!哈!”我故意气他。“哼!”他一扬脸,“小猪也学坏了嘛!”哼,只许你耍小聪明啊!
但有时候,猴子也有令人喜欢的时候。记得有次我数学考了最高分,他跑过来说:“唉,你这么聪明,干脆我当小猪算了!”呵呵,听了他真心的夸奖,我真的很高兴!
这只是猴子和我之间的小小故事。除此之外,还有很多很多。不过后来我转学了,便再也没有看见他。不过,我会永远记住这个喊我“小猪”的猴子!
永远是朋友........