是谁撕碎了炽热的夏日,把秋的凉爽谱写成动心的音符,弹奏起秋风的乐曲?
是你回眸之时,我执着厚重的思念,将温馨的思绪放飞于层层叠叠的峰峦之间;在我情真意切的脑海里,再次浮现起你的英姿笑颜。
我们曾经共同拥有的梦,游离于秋日的旷野中;那五百年不悔的诺言,是不是还在那暖融融的阳光下放射着异彩;梦中那永不凋谢的丁香花,是不是还在流淌着感人的忧伤?记忆的溪流是否还是静静地流淌;被秋雨淋湿的往事能否泛起一丝浅浅的明媚?
多少次,站在落叶飘零的飞絮里,我倾情地聆听你心的哭泣。在那曾经的小楼中弥漫的是不是你温柔的微笑。如今的我,漫步在秋天的小路,看见野菊花开满路旁的刹那间,总想弥留我们相伴的岁月。伤心地遗憾我未能盘起你美丽的长发,只能让牵挂顺风飘扬随你远去。
白天鹅轻掠于那片凄美的荷塘,鸣声如轻舒地吟唱,又湮没于无际的碧绿中。滑翔的羽翼仿欲开启水灵灵的双眸,打捞着记忆中支离破碎的沉淀,把往昔积蓄的点滴快乐编写成完美的篇章。
秋日的原野,绽露出欣慰的笑容。于琴弦瑟瑟的秋风里,渗透飞舞的落叶,激活我们不变的誓言。可是又有谁能挽留住季节的轮回,我们无奈地只有在诗一般的梦境里望穿长长的秋水。
也许,有梦的日子,才是美好的,梦中的诗句不会愀然消逝,永久地回荡在深情的思念中。当我蓦然回首,惊疑在梦醒时分,诗已在悄悄地流动。无助的我只能择水而居来逃逸,心如夏花而奔放,梦似凝霜去冰封;我只有轻轻地问候一声:远方的你,还好吗?