写我的朋友作文500字
朋友的定义是什么呢?朋友是默默无闻地支持你鼓励你的人;朋友是会帮你一起挺过难关、永远和你共患难的人;朋友是不会和你为了小事而斤斤计较的人;朋友是你的知己。在我的生活中也有一个这样的朋友,那就是----陈志坚。
打从一年级起,我就和他成为了朋友,只是那时我们还不算很好的朋友,只是对彼此有了好感而已。记得有一次,我和陈志坚为了一支微不足道的彩色铅笔吵架了。那天,我们上美术课。美术老师让我们带彩色铅笔来,于是我就让妈妈给我买了一盒36种颜色的铅笔。当我用完铅笔后,发现少了一支蓝色的铅笔,那可是我最喜欢的颜色啊!于是我便钻到桌子底下找了起来。可是找了大半天连个影子也没有。我心急如焚,毕竟那是我第一次使用的彩色铅笔。当我把头抬起来的时候,突然发现陈志坚的手里有着与我相同牌子的铅笔,颜色也完全相同……
想也不用想,我和陈志坚吵架了!还吵得很激烈。接下去的那个礼拜,我连一句话也没和他说过。一个星期后的一天下午,我正准备回家,拿起书包检查了一下抽屉,突然我发现一支蓝色铅笔正静悄悄地躺在抽屉的角落里。原来是我不小心把铅笔塞到抽屉里面去了,我误会了陈志坚。此刻我心里像打翻了五味杂瓶,很不是滋味。我想了很久,该不该对他说呢?想起老师曾经教育我们,要做一个勇于承认错误的孩子。想到这里,我鼓起勇气走到陈志坚的面前,向他诚心地道歉。后来,陈志坚原谅我了。
经过这件事情,我们俩成了形影不离的好朋友,有困难我们互相帮助,互相学习,下课了我们一起玩耍,校园里洋溢着我们铜铃般的笑声!放学了,我们手拉手走在回家的路上,我们的影子在夕阳中闪着金色的光芒,直至地平线……