写我的朋友作文500字
趁着一次机会,我和朋友惠榕来到了一处偏僻的小山,在那儿我们不仅玩得开心,还干了一件极其有意义的事情。
小山上杂草丛生,到处是长年无人清理的垃圾,因为它们,才让我们生了许多绊脚石,玩的时候总被不停地干扰。
我没有耐心了,眼看现在时间还早,我的脑海中便浮现出了一个奇怪而大胆的想法,我三言两语地向惠榕敞诉了想法,她明显有些惊愕,但过一会儿就肯定了我的想法。
事不宜迟,我们卷起袖子,拉起裤管,开始寻找工具,好在这儿什么都应有尽有,我找到三个掉了部分毛的扫帚,两把铲子,惠榕扒出了一个生了锈的畚斗,几个篮子。
我们先选定了一堆懒洋洋地躺在地上的垃圾,上面虫蝇飞舞,散发出的恶臭把我们呛得连声咳嗽。眼前的情景让怕脏的我有点儿想打退堂鼓了,惠榕似乎看透了我的心思,拍了拍我的肩膀说:”主意是你先出的,你可不能退后哦!”听了这句话,我便鼓尽勇气,抢先上前铲起了垃圾,惠榕也笑着动起了手。一铲一铲,一声一声,都寄托了我们对自然的热爱。一刻钟后垃圾全被我们清除到了篮子之中,惠榕又开口了:“瞧吧,一分为耕耘就有一分收获!”我笑着擦掉了头上的汗水。
随后,我们集体大转移,搬到了山上落叶遍地的地方。开始扫起了树叶,落叶簌簌,我又担惊受怕起来,担心树上的毛毛虫掉到我头上,害怕灰尘落得满脸都是,额上沁出密密麻麻的汗珠儿,行动缓慢下来,“唉,你啊,怎么这么无可救药!我们就是要秉承先辈不怕脏,不怕苦的美德啊!”身后又响起惠榕那熟悉的声音,我如梦初醒,又使尽平生力气用力地铲着树叶。经过我们的劳动,落叶已堆到了旁边,眼前干净的画面令我心生自豪,而此时我的额头再次沁出了密密麻麻的汗珠,但这次不是惧怕的汗珠,却是劳动的汗水。
因为有了朋友的支持,有了朋友的帮助,才让我完成了一项我自己完成不了的事。让我们互相支持他人,为世界做出一份贡献吧!