我的好朋友作文400字
她有着一双水汪汪的大眼睛,双眼皮,小巧玲珑的嘴巴。眼睛是黄棕色的,有点儿像混血儿。怎么样?你们猜到她是谁了吗?没错!她就是我的好朋友——孟欣颖!
她是一个转校生,这个学期才转来的。可是我们对她的印象都很好,因为她喜欢交朋友,而且记忆力特别好,才没来几天,就把班上同学的名字全都记住了!我们为了考验她,还特地一个一个地指着问她这个同学叫什么名字,那个同学叫什么名字,结果她全答对了,一个都没有错!班上的同学也都很喜欢她。
孟欣颖给我的第一感觉是——内向。然而,和她相处时间长了之后,我才发现我错了,其实她是一个活泼、开朗的女孩子,性格也比较外向。
就比如说开学的第一天,虽然第一节课还没开始时,她只是一个人坐在那里,静静的在旁边看着我们玩游戏;可是下课之后,她就像变了一个人似的,主动来找我们玩,并且和我们“打成了一片”。当我们问及她以前学校的情况时,她也毫不保留的告诉我们。她还和我们说了她以前她们班发生的有趣的、好玩的事情,说道搞笑的地方时,她还故意做一个滑稽的动作,逗得我们哈哈大笑。看我们笑了,她也跟着我们大笑起来。
认识了孟欣颖之后,我发现:一个性格活泼开朗,喜欢交朋友的人,会比一个性格孤僻,不喜欢交朋友的人更讨人喜欢!所以,我也要努力做一个讨人喜欢的人!