我的好朋友作文400字
朋友,这是一个多么熟悉而可爱的字眼,因为朋友,我们感受到的成长的快乐;因为朋友,我们才有了友谊的温暖;因为朋友,我们才有了心的绽放。
而我就有一个这样的好朋友,好闺蜜,她是我们班上的纪律委员---黄焕秋,她有一双水灵灵的大眼睛,秀气的小鼻子,樱桃似的小嘴巴,开朗性格,我和她无话不说,有什么秘密我们都一起分享,放学了一起写作业,一起去上舞蹈课,我们除了睡觉其他时间几乎是形影不离呢。她非常热爱跳舞,也喜欢帮助别人。
我印象最深刻的是今年我过生日的情景,我妈妈帮我办一场别开生面的生日派对,我们买来许多五颜六色气球,但是我和妈妈两个人根本吹不了这么多气球,正在我们束手无策的时候,我的好朋友知道我们要挂气球,二话不说就过来帮忙。我们一个吹气球一个绑气球,很快就把气球美美的挂起来了。当我知道她饭都没吃就过帮我的忙,我被她对朋友的仗义深深的感动了。
我的好朋友不仅乐于助人,而且是我们班超级守纪律的学生呢!记得有一次自习课的时候,老师临时开会去了,原来安静的教室一下子变成一个又吵又闹的菜市场,有的蹦蹦跳跳,有的唱唱笑笑,有的议论纷纷,有的甚至打起来了,这个时候她俨然成为了一个小老师,大胆的站上讲台,维持好班上的秩序,慢慢的同学们都安静下来了,那个时候觉得她真像一束温暖的阳光,缓缓的照进了我的心里。
她又是夜空里最闪亮的星星,也是我心中的一面镜子,时刻做我的好榜样,好朋友是点缀人生最灵动的色彩,很多时候我们都相互鼓励,相互帮助和分享,我很庆幸有这么一个真实而真诚的好朋友!