我的好朋友作文400字
我在班里有一个关系特别好的朋友。
他叫张世龙,今年11岁,上六年级,圆圆的脑袋、胖嘟嘟的脸蛋、一双宝石般的大眼睛,非常可爱。他会敲架子鼓、弹钢琴,还会画国画呢!但是他最大的特点就是聪明伶俐。他的聪明伶俐究竟都表现在哪呢?现在我就来给大家说明一下。
有一次,他说要和我玩抓人的游戏,让我数20秒后就去抓他,我自信满满,心想:“他跑步那么慢,我一定能抓到他。”20秒过后,我去抓他了,可是他跑得无影无踪了。我就在学校里到处找他。突然,我看见他从教学楼里冲了出来,我赶紧去追,可是他上了一层后,我跑上去就不见他了,我非常懊恼,心想:“看来我真是小看他了,要仔细搜寻搜寻一定要抓到他,一雪前耻!”
我仔仔细细地在学校里继续找他,真是“功夫不负有心人”啊!我终于看见他在1号楼梯的2楼那里四处搜寻我的踪迹,我蹑手蹑脚的从5号楼梯上楼,上到2楼又弯下身子慢慢接近1号楼梯那边。50米、30米、25米,快到了,他还没看见我。我刚要冲上去,将他“缉拿归案”,可其实他早就看见我了,也想好了怎么逃走。之后他往左边的阶梯教室出口一闪就又没有了人影。我心想:“这里是一条死路,他一定躲不到哪里去。”抱着这样的想法我向前走去,可怎么也找不到他,我就不信邪了。突然,我看到那边的空调好像动了一下,我以为我看错了,可是那边有传出了笑声,这次我可没听错。我走向空调伸手一摸,摸到了一块布样的东西,接着,张世龙就从那东西里钻出来了。
原来张世龙是利用自己的衣服“隐形”了。他仗着自己穿的白衣服,就把身子贴着墙边,把衣服脱下来,盖在身上,这样就会让人产生错觉。看看,他“狡猾”吧。
这就是我聪明伶俐的朋友张世龙。