写我的好朋友的作文400字
人在世间,最好要有一个知心朋友。那样,当你委屈时,可以向他(她)诉诉苦;当你伤心时,可以得到他(她)的安慰;当你高兴时,可以和他(她)一起分享这份喜悦······你看,有个知心朋友多好呀!
比如说我,就有一个很要好的知心朋友,她叫许佳颖。许佳颖长得挺漂亮的,个子比较矮,人也白白胖胖的,给人一种招财的感觉;再说她那五官,都很清秀,看,一双大眼睛配上一副红眼镜,再加上一张樱桃嘴,是不是非常可爱呢?她经常穿着一件灰色短袖,一条灰色长裤和一双黑色凉鞋,有一种风流的感觉。她呀比较内向,不过和我在一起的时候,她又变得开朗了许多。因为许佳颖是那种慢热型的女生,所以当她做事或吃饭时都比较慢。在学校里,由于她没有自信,所以总是不能和同学们打成一片。
但是在我眼里,她又是一个马大哈。比如:有一次,她到我家来做客。那时,我们正欣赏着电视里的节目。受妈妈的邀请,她也拿出眼镜,准备和我们一起看电视。可是,就在这时。许佳颖却叫了起来,我们显然是被吓到了,连忙问:“怎么了?怎么了?”只见她一脸沮丧地说:“我的眼镜丢了,快来帮我找找。”得,这电视也别看了,五个人忙里忙外地找眼镜。突然,我像发现了新大陆一样,惊奇地叫了起来:“哎,你这个马大哈,眼镜不就在你的头上吗!”原来,刚才她看见了我书桌上的墨镜,便突发奇想,把眼镜当墨镜架在头上,还蛮酷的呢!
听了我的话,她也有意识的摸了一下头,然后不好意思地笑了。唉,唉,你说她这个马大哈呀! 许佳颖是我最好的朋友了,她总喜欢粘着我。我希望我们的友谊能地久天长,也祝愿她身体健康,学习进步!