写我的好朋友的作文400字
我有一个好朋友,她每天都扎着一对小辫子,长着瓜子脸,那一双小小的眼睛下面映衬着她又高又大的鼻子,一张樱桃似的小嘴巴看起来挺可爱的。
有一次,我们在上课时她把我借给她的笔拿出来写,写了一会儿又还给我了。我轻轻地问:“你为什么不用呢?”她小声地对我说:“你的笔坏了。”
下课后,我逼问她:“你怎么把我的笔写坏了?我跟你说了很多次,叫你不要天天写我的笔,这样很容易写坏的,你偏不听!这下你该满意了吧?你不是我的好朋友,我要和你绝交!”她什么话也不说,只是委屈地低下了头。
放学回家后,我心里暗想:她也不是故意的,再说那支笔也不是很贵,我们这么好的朋友,何必计较呢?明天到学校后我一定要跟她承认错误。
第二天,当我一走进教室,她连忙把她最喜欢的笔拿到我面前对我说:“敏敏,对不起!昨天我把你的笔弄坏了,我把自己最喜欢的这支笔赔给你,希望你能原谅我。”我说:“昨天我说和你绝交那都是气话,你别在意啊!我们是最好的朋友,一支笔算什么呢!它没有我们的友谊重要。”她笑了笑。事后我才知道事情的真相:原来那支笔本来就是坏的,不是她写坏的,她还想把自己最喜欢的笔送给我。
你们猜猜她是谁?她就是我的好朋友xx,一个活泼可爱而又喜欢帮助人的小姑娘。