我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,它虽然不会说话,但是给了我许多帮助,是我名副其实的好老师。
我这个朋友,不要看它个小,肚子里的宝贝却多得是;不要看它胖嘟嘟傻傻的,它对我绝对忠诚,不会有半句假话。
三年级时,每次遇到不会读,不会写的汉字我都会去询问妈妈,妈妈有时候会被问得不耐烦。有一天,妈妈带回来一位朋友,介绍给我并教会我与它“好好相处”,让它代替妈妈解答我的疑问。有了这个小伙伴之后,我高兴极了,从此以后,碰到不认识的字就请教它,得到想要的答案。
这个朋友不仅帮助我认识了更多的字,还为我申冤过一次呢。一次我誊写好作文给妈妈检查。过了一会儿,妈妈对我说:“你看这个字写错了。”我接过本子一看,不对呀,这个字我明明写对的,可妈妈还是不相信。在争论了一番之后,我请出了我的那位朋友,在我的快速翻阅后,找到了那个字。哈哈,上面的字跟我写的字一模一样,我赶紧将本子举到妈妈面前,说:“妈妈,你看,我写的字是对的。”妈妈仔细地看了一下,才发现原来是她搞错了,赶紧向我道歉。
你们瞧我这个朋友多好啊,她不仅对我的学习有所帮助,帮我洗刷了冤枉,还帮我多次发现了生活中错误的字。你们想知道她是谁吗?它就是人人使用的工具书——《新华字典》。