亲密的朋友作文
小时候,爸爸带我去看菊花,成千上万朵菊花汇成一个花的海洋,微风轻轻吹过,花海便左右摇晃。爸爸蹲下身,捡起一颗菊花种子,放在我的手心里。
我把她带回了家,种在湿润的泥土里,给她施肥、浇水……过了几天,我回到家发现我的菊花种子发芽了,我高兴坏了。我一岁一岁地长大,她也一寸一寸地长高,我们的关系也更加亲密了。
早晨,我伸懒腰时看见微笑的她,顿时舒服了许多。去上学时,也不忘与她告别。她总是有礼貌地在微风中对我招手。傍晚,她总是闪着光辉等我回家。
有一次,我考试考砸了,烦燥极了。我躺在床上无力地抽泣,过了一会儿,我慢慢地抬起头,菊花她摇晃着身子,仿佛在轻轻地安慰我,鼓励我:“不要灰心!你一定可以考得更好!”我不知道从哪里来的一股力量让我顿时有了信心,浑身充满了力量。
菊花!你就是我最好的朋友!