写我的朋友作文500字
我的朋友邀请我去他家做客,我们很要好,每个月都会碰面,一个星期前,我因有事耽搁了,结果,朋友耐不住思念,派人捎了一封信给我。
朋友住在一个美丽的小山村,那儿绿树成阴,青山环绕,溪水清澈见底,水中有鱼儿在嬉戏,一年四季都有花卉开放:春天是桃花的天地,一眼望去是一片诱人的粉色;夏天是百合的天地,白色的花瓣在空中摇摆;秋天是桂花与菊花的天地,淡雅的清香芬芳扑鼻;冬天是梅花的天地,缤纷的色彩与雪共舞。
现在正是春末夏初的时候,一切生物都在生机勃勃的成长着,到处弥漫着乡村泥土的芳香,微风吹在脸上是那样的舒服,花儿在风中摇摆着它们娇嫩的身姿,草儿身上还挂着晶莹的露珠呢,这是个多么美丽的地方,我深深地呼吸一下,是那样的神情气爽。每次走在这条乡间小路上,我心荡漾,我心陶醉。我为朋友生活在这样一个绿树掩映,青山环绕的小村庄而高兴,在这里时时能听到鸟儿欢快的鸣唱,时时能看到蓝天下的白云自由自在的散布,时时能呼吸到清新怡人的空气。
不久,我来到了朋友家,见到了朋友,心一下子暖了起来,菜都准备好了,我与朋友亲切地交谈,一切都是那么的美好,和谐。朋友打开窗子,一股清香飘了进来,视野也开阔起来:打谷场以及绿油油的蔬菜便映入眼帘。我们边喝朋友自酿的家酒边聊起了农事,朋友的脸上满是幸福:今年风调雨顺,庄稼长的好,菜儿的长势也喜人。听着朋友的介绍,我频频点头,为他祝福。
不知不觉,黄昏来临,我也酒足饭饱,我该告辞了,但朋友苦苦挽留,我只好与朋友约定,待到重阳节来的时候,我们一起欣赏那灿烂美丽的菊花。