写我的朋友作文400字
在充满阳光的校园里,我有一个特殊的好伙伴。
她是温柔的,也是严厉的。当我生病的时候,她会来我家看望我,帮我补习学校里学的知识,并且温柔地哄我吃药。记得那年春天,我不小心被一块石头绊倒,磕破了膝盖,她心疼地帮我清理伤口,送我去医务室包扎。但当我作业不认真的时候,她会很生气,会很严厉地责备我,并且手把手教我做题方法,直到我掌握了为止。
她是友好的。学校里谁有不会的题去请教她,别管多忙她都慷慨相助,问题再棘手,她也会一步步帮助他们分析,帮他们找做题技巧。
她虽然很忙,但是很勤快。她经常帮我们打扫教室,把卫生区管理得井井有条。她每天放学都走得很晚,给个别同学讲习题,检查班里的门窗,就连学校里某个同学的自行车没气了都要找她,她俨然成了一个多功能的机器人。
她是负责的,也是倔强的。她做事非常认真,每天都来得很早,到班里看看,如果发现谁没来又没有请假,她一定会给那个同学打电话。如果电话打不通,她会想尽一切办法联系周围的人,甚至会亲自找人。
说了那么多,想必你已经猜到她是谁了吧,没错,她就是我的语文老师——吴老师。
在这个充满阳光的校园里,我有一个好朋友,她就是我的吴老师。