我的朋友作文600字
犹还记得,她是我儿时最好的朋友。
那年春天,从小就习惯了独来独往的我静静地坐在树下,在孤单的空间里看书。不远处,一个如同阳光般温暖活泼的女孩子在玩耍,银铃般的笑声吸引了我的目光。我有些羡慕地望着她:这么可爱美丽的女孩子,所有人都会喜欢吧!不像我,没有几个知心朋友……她朝我的方向看了一眼,欢蹦着走过来。那火红的衣裳,显得她热情友好。
她站在我的身旁,可爱地歪着头,看了看书面,吐着舌头:“《二十四史》,你能看懂吗?反正我看不懂。”见我依旧皱着眉头,她又调皮地笑笑:“好了,经常皱眉头会老得快,笑一笑,十年少,没听过吗?”听了她的话,我扯出一抹清浅的笑意。她小大人似的拍拍我的头:“这才对嘛,走吧,”她夺过我手中的书,轻轻放在地上,“你陪我去跳绳。对了,你可以叫我典典。”“我叫羊羊!”我竟破天荒地介绍起自己。
“喏”她将绳子交到我手上,“羊羊,你来甩绳!”我接过绳子,轻轻摇起来。她跟随我一起跳跃。她额前的头发被汗水粘上,飞扬的长发甩出美丽的弧度。“我要回去了!”,我朝她摆摆手,嘴角挂着一抹我没有察觉的笑意:“那么,明天再见吧!”
在这里,两个女孩种下了友谊的种子。
犹还记得,性格沉默的我碰上了活泼开朗的你,也变得那么外向;犹还记得,我们在所经之处留下的“羊羊和典典一辈子做好朋友”的印记;犹还记得,你对着窗子大喊:“羊羊是我这个女孩最爱的女孩!”;犹还记得,你和我在一起玩耍、学习的点点滴滴;犹还记得,你在我的影响下也喜欢捧着大书阅读;犹还记得,我们一起仰头大笑、一起埋头大哭……
在这里,两个女孩友谊的种子慢慢发芽、开花。
“羊羊,典典要搬家了……”妈妈小心翼翼地说。剩下的话我没听清,只记得狼狈地逃离……
在这里,典典走了,但友谊之花将永开不败。
又是一年春天,我看到一位女孩正坐在树下看书,背影是那么落寞。我欢蹦着走过去,轻轻拍了拍她的肩,朝她摆摆手:“我们做个朋友吧,我叫羊羊……”