我的朋友作文500字
今天,我一出电梯就发现,好久没有人住的那个屋子里有人住了,后来我悄悄的打听下,我知道原来这就是那个“问题”之家啊!同学们,你们一定会说:“为什么说他们家是个问题之家?”这个就让我来回答你们吧!他们家一共有五个人,有一个孩子叫廖望,爸爸是律师,妈妈是一个保险公司的职员,还住有孩子的姑父和姑妈。为什么叫“问题之家”呢,是因为那个孩子有很多问题,他的问题是数不胜数,多如牛毛,不比牛毛少,可同时他也是一个聪明的孩子,他才上一年级却能做一万以内的加减法都可以自由计算,比如说,一次他妈妈给他交完钱,他就问他妈妈花了多少钱,他妈妈把什么多少钱,什么多少钱给他说了,最后廖望把两千四百二十正确的说了出来,当时我还想他一定算不出来,在他说出的那一刹那,我呆了一下,6岁的孩子可以算得这样好,真是数学天才啊!
有时到他家那儿去找他玩,他也乐意的出来玩了,他还把自己好玩的都给我们玩,玩下来大家都有点饿了,他就把我们带到他家去做客,还请我们吃月饼,每天我们都一起上学,放学一起吃零食,一起玩,他真是大方。
可是,他从小爸爸妈妈认为他有自己的想法,让他想做什么就做什么,可这样不好的习惯就悄悄的影响着他,从小就没有教养,不去以礼对人,从不叫人。所以很多人都不想和他玩,可是这只是小小的毛病,现在他不会叫我为“喂”了,知道叫姐姐已经很好了,而且他知道叫他们家司机“叔叔好”,走时也知道叫“叔叔再见”。
他和我们家的孩子也已经成为了好朋友,他也不寂寞了,他一定会好起来的!