记我的四位好朋友作文
记得小时候,奶奶给我买了四只毛绒绒的小鸡,其中有两只毛黑乎乎的,我给它们起名为灰灰和珠珠;一只毛黄灿灿的,我叫它黄黄;另外一只则是黄灿灿的毛中带点黑色的,我把它叫做花花。
那时,我家住在一楼,有一个宽敞的小花园,我的四位好朋友每天都在这片小天地里生活、玩耍。每天放学后一进门来不及放下书包,我就迫不及待地跑到小花园里去看望我的好朋友们,然后喂点食物给它们吃。
有一次我过去喂食的时候,它们立马跑过来围在我的脚边叽叽,叽叽地叫个不停,仿佛在说:小主人,怎么还不给我喂吃的呀,我都饿坏了?于是我赶紧把手中的米撒到地上,小鸡们便立马开始快速地啄食起来。首先是灰灰第一个先吃完了自己面前的食物,接着便用它那尖锐的眼睛四处查看有没有多余的食物,黄黄和珠珠面前的食物都只剩下一丁点儿了,但是慢吞吞的花花面前还有许多食物,灰灰眼珠一转,好像在想:黄黄和珠珠面前的食物都要被吃完了,就算抢到也吃不到几口了,唯有花花面前的食物最多,而且它又吃得慢,一定很容易抢到。于是灰灰就去抢花花面前的食物,谁知被花花发现后,竟狠狠地啄了灰灰一口,灰灰刚想还击,没想到又被花花踢了一脚,碰了一鼻子灰的灰灰立刻跑得远远的,嘴里还不断发出害怕的叽叽、叽叽声,仿佛在说:想不到花花这么厉害,下次再也不能惹她了!看着这些小鸡们可爱的样子,我情不自禁地哈哈大笑起来。
这就是我四位既可爱又顽皮的好朋友们,他们带给我的欢乐远不止这些,感谢它们陪伴我度过的每一天。