小学写朋友作文400字
几天前,我照例去找朋友玩,却意外地在朋友家看到了一只黑色的小狗,很像拉布拉多。这只小狗是哪里来的?我问同学。同学说这只小狗原来在她爸爸工作的地方养着,后来不让养了,就放在她家,但她奶奶不让养,现在正在找可以养的地方。
我们出去玩时,带着这只小狗,我们给它取名为“小小黑”,第一个小是指它胆子小,第二个小是指它年龄小,第三个就是它黑。它很乖,基本不叫,但给它带上牵引绳它却怎么都不走。它的毛黑亮黑亮的,只有脖子下面有些白毛。
第一天晚上,我们在艺苑广场上问了许多人愿不愿意养狗,可都没一个人养,有一个奶奶愿意养,但她不住在师大,于是我们拒绝了。我们回去后发了愁:小小黑晚上住哪呢?我们先从同学家拿了箱子,把小小黑放在箱子里。恰巧我们碰到一位好心人,他就住在同学家楼上,可以让小小黑呆一晚。我们约定回家后问家长可不可以养。
回了家,爸爸说可以住在楼道,我们家也有箱子。于是它这几天都住在我们家楼道。
后来我们用零花钱给它买了狗粮,还买了狗骨头。它还咬断过骨头,吞下去了,我们发现的时候吓了一跳,幸亏那个骨头可以吃。
现在我们找到了愿意收养的好心人,他家就住在师大,我们没事时,可以去看看小小黑了。我们心中的一块大石头也落了地。
小小黑,我们就要开学了,再没有时间照顾你了,我们对你依依不舍呀,几个星期,我们与你建立了感情,你活泼可爱的样子,已经深深地印在了我们的脑海里。
祝愿你在新的主人家过的很好,祝你健康快乐地成长,我们有时间会去看你的!