朋友作文400字
亚里士多德说:挚友如异体同心。——题记
当落日的余晖照射在你身上的时候,是谁在你的身旁?当你遇到挫折心灰意冷的时候,是谁在你的身旁?当你犯错误要受到惩罚的时候,是谁在你的身旁?是朋友!当落日的余晖照射在你身上的时候,是朋友陪伴你;当你遇到挫折心灰意冷的时候,是朋友安慰你;当你犯错误要受到惩罚的时候,是朋友保护你。
朋友是什么?
朋友是你生命中的贵人、朋友是你应该遇到的人、朋友是你与他彼此最信任,最了解,最依靠的人;正如亚里士多德说的那样:挚友如异体同心。朋友还是你的忠实伙伴、朋友还是你的精神陪伴、朋友还是你的人生的永远相伴;就像王勃在《送杜少府之任蜀州》中所写的那样:海内存知己,天涯若比邻。朋友更是你严寒冬季的一个暖炉,温暖地照亮你内心每一个寒冷的角落、朋友更是你午睡初醒的那杯清茶,用无限的甘甜滋润每一份快乐心情、朋友更是你成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光的地带;好似拿破仑的名言那样:忠实的朋友是菩萨的化身。
朋友能为你做什么?
朋友虽然不能为你遮风挡雨,但是他可以做你的忠实依靠、朋友虽然不能为你永远快乐,但是他可以让你的笑脸常在、朋友虽然不能替你解决问题,但是他可以是你的精神支撑。朋友,你是我所炽爱的、你是我所信任的,你是我所依靠的……
我认为:朋友是这世界上无价的珍宝!快去好好珍惜他吧!