朋友作文600字
独自走在回家的路上,两旁店铺红色的对联昭示着过年的喜庆,街面冷清得很。年味仍很浓郁,有烟花爆竹声,时远时近。
正前方,有人在燃放烟花,随着一声声巨响,烟火冲上云霄,在半空中美丽的绽放。五颜六色的烟花,朵朵璀璨,相似,却沿着不同的轨迹,转瞬即逝,亮晕了眼球,惊艳了神情。而我的朋友,为何我看不见,你,隐藏在哪朵烟花中,于走过的寒来暑往的岁月里,绚丽的暂放,美丽的凋谢呢?
没有人告诉我烟火生存的答案,也许仅仅只是一种喜庆,或是一种博取视觉的美感。坐车途经公园,突闻欢歌笑语声,有三五小孩从公园飞奔而出,追追打打,好不热闹。
只一刹那,心却为之一震。年少的伙伴,十来岁的年纪,无忧、无虑、无烦、无恼,多年后,他们不会记得今天的欢愉,他们会结交新的伙伴,有新的生活……
生活总是如此,在你微笑时,下一个欢乐的站台又不知在哪里?一路走走停停,想要寻得心之安生之所,却发现,朋友,来了,去了、近了、远了,熟悉,陌生,泪眼朦胧中,已成昨日。
那些动听的话语,表面的热情,被现实的事实击败,你会惊讶的发现,昨日还交谈甚欢的友人,今日已面目全非。或许真的是自己的孤陋寡闻,在这样一个物欲横流的社会,有些人,眼睛依旧明亮,看得见蓝天,有些人,却被虚荣蒙蔽了双眼,失了光明。
朋友,多么普通的一个词语,却最暖人心,伤心了可以倾述,开心了可以分享,痛苦时的陪伴,困难时的帮助。却怎么会,一个又一个从你身边,走过,远去、模糊。在你生命旅途中遇到的每一个朋友,你都记忆犹新,却终究抵不过无情人世的沧桑。变了,就真的变化了,从言谈举止到穿衣打扮,已不再是你熟悉的那个她。你看着、听着、感叹着……
没来由的感慨,朋友,你和你的名字,是否真的已经改变,是你的心态发生了质的变化?还是这城市灯红酒绿的漩涡将你卷入?你不再纯真,生生的将自己葬送在花落途中。我终是无力将你拉回,因为我知道,一个人的心态若发生了变化,一切都会改变。