我喜欢这样的朋友作文
我们班有这样一位同学,他既是班长,能把班级管理得井井有条,又是成绩优异的数学组长,还是我要好的朋友。
他个子很高,留着一个可爱的西瓜头,一对水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴。总之,他有一张惹人喜爱的脸。不过,我喜欢这样的朋友,不止是因为他外表讨人喜欢,更是因为他做事有条理,有知错就改和乐于助人的品德。
有一次做眼保健操的时候,我们班上最调皮的一位同学不好好做,他硬是把这位同学拉到讲台上,让他带大家做眼保健操。这时,有的人在下面窃窃私语,说:“这个班长就爱以他的职位来压我们。”这名话被他听见后,我们本以为他要火山爆发,用他的惩人绝招——罚抄课文来惩罚那些人。但相反,他诚恳地说:“我真不是有意想惩罚大家,只是为了管理好班级秩序才这样做的。可能是我之前对大家太凶了,以后大家有什么意见就跟我说。毕竟我是班长,要带好头的!”他说完后,班上响起了雷鸣般的掌声,就连那些反对他的人也鼓起了掌。从此以后,班上的卫生、秩序变得井井有条,而且我的好朋友也没有再发过一次脾气。
记得有一节课下课,有几位同学来问他问题,他耐心地讲解完了所有题目,还问他们会不会,他们说会,并且谢过了他,然后他才走了。如果老师让他收作业,他会一个人笔直地站在门口,进一个同学就收一份作业。他为了收齐作业,有时会一个人在门口站半小时,直到把作业收齐才作罢。正因为如此,他每次收作业都收得一份不差,老师也直夸他做事认真负责。
还有一次放学了,原本晴朗的天空突然下起了倾盆大雨,许多同学都没有带伞,班长正好带了一把大伞。于是他想都没想,把这把伞给了更需要的同学,自己就在学校里等家长来接他。从此以后,他的好朋友更多了。
这就是我最喜欢的好朋友,一位做事有条理,乐于助人的好班长。