与朋友相遇作文
相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪。与亲人相遇,让我幸福;与朋友相遇,让我快乐。
周五那天,天气晴朗,风和日丽,一切都美得像春天。下课了,我从教室走出去,想放松一下。到了走廊,我正往前走,突然前边出现了一个同学,他的背影很像我幼儿园的同学。
我跟在他后面,越看越像,于是我快步走到他身边,“请问,你是王甲顺吗?”他立即回过头,满脸疑惑的表情,“你是谁啊?怎么知道我的名字?”我兴高采烈地拍拍他的肩膀,“你还记得我吗?汪一林,咱们是幼儿园大班同学。”
他脸上忽然闪现出一丝惊喜,“老同学,原来你也在五小啊!”我们都没想到,在这里居然能遇到。他是我大班时最要好的朋友,不管是上课、写作业,还是课下做游戏,我们都是在一起的。我们俩欣喜若狂,互相询问了班级,就约定下课就来走廊见面聊天。
那段时间,我们一下课就到走廊里玩,他也经常来我班找我。这种欢乐的日子持续了很久,不过不知道是谁,在我背后老是说他的坏话,不知不觉中,他悄悄和我疏远了。
有一次,我正在扫地,他恰好路过我们班,我跑过去想告诉他真相,他却不理我,一个人跑走了。
正在这时,忽然冲出来一个人,抓住他的衣服就打他,一下把他打倒了。我急忙跑过去,把他扶起来,并且教训了那个人,让他给王甲顺道歉。
王甲顺感动的哭了,他抓着我的手,像哥们一样。从此,我们又成了朝夕相处、形影不离的好朋友。
自从那天我和他相遇,我又找回了属于我们之间的友谊,这是无法改变的友谊,像一条缓缓流淌的小河,永远不可毁灭。