我的新朋友五年级作文
生活中,朋友是不可缺少的。他可以为你解忧,可以同你一起疯,同你一起笑,同你一起闹。俗话说的好:勿交损友。但是,跨入初中的阶段,命运还是眷顾着我的。
第一天晚上,第一次住校的我,并不知道拖鞋是多么的重要。当要洗澡时,需要拖鞋,当要下床时,需要拖鞋,当要行走时,需要拖鞋。但是,偏偏我就没有带。我尴尬的坐在床上看着室友们忙忙碌碌的身影。有一个室友叫我:“和我们一起吃水果吧!”我默默地点点头,但是并没有起身。他再次望向我,我与他的眼神对上了,我才不好意思地说:能不能把你的拖鞋借我一下?我没有带来。”他听见了这句话,马上起身,将他鞋架上的拖鞋放在我的脚边。我感激地向他说了声谢谢。便起身往厕所里去。
熄灯后,他们在伸手不见五指的房间里小声的讲着自己的故事。我静静地宁听着他们口中的自己。讲了一会,有个室友问我叫什么名字,我小声地说了一句:“梁XX。”他们听见了我的名字,都情不自禁的说了一句话:“好霸气的名字呀!”我默默的微笑了一下。谁知道,有个人跑到了我的床上。吓了我一跳,他就问我:你在做什么?”我望着他,什么也没说。
第二天下课后。我看见了昨天借我拖鞋的那个室友。他默默的向我走来,说:“你在做什么?”我微笑着望着他说,“没有,我在看书,有什么事么?”他向我笑了笑,就走开了。中午,老师让我们赶快去吃放,她蹦蹦跳跳的走过来说:
“我们一起去吃饭好么?”我甜甜的点点头。他拉着我的手就跑。就这样,我们的友谊快一学期了,但是,并没有什么能将我们分开。
友谊就像一颗玻璃球,一摔便破,但是坚固的友谊,是需要你去守护着一颗一摔就破的玻璃球。