以偶像为题的作文400字
这年头啊!谁没有自己的偶像呢?有的人喜欢音乐之心,有的人喜欢影视之星,更有的人喜欢体育之星,音乐之星用天籁之音迷住了人们的耳朵,影视之星用精彩的表演抓住了我们的心,呵呵,你要问我喜欢什么星,我会用坚定的语言告诉你,我喜欢功夫之星——李小龙。
李小龙是“截拳道”的创始人,他源于1940、11、27出生在美国加州,他刚满13岁就拜咏春拳叶问为师,从此便开始了他的武术生涯,师傅请进门,修行在个人,在他的努力下,他终于练出了一番成就,但是他付出了许许多多,有他的汗水、毅力,更有他坚持不懈的决心!在电视剧里,李小龙在开了武官后,山本冈夫就带人来踢馆子,因为他看不起李小龙这个东亚病夫,他还挺厉害,第一次他那钢铁之躯打败了李小龙,第二次、第三次,李小龙忍辱负重,他怎么就不死心呢?一次次的受伤,一次次的被人打得鼻青脸肿,他就没有知觉吗?可是他并没有白白挨打,最后一次被打的是山本冈夫,他胜利了!打败了第一个强者,这时全场响起了暴风雨般的掌声!原来他在每次准备“挨打”之后都会发现一些新的东西,并变化自己,第一次挨打后,他只发现自己不是山本冈夫的对手,而第二次挨打后他就知道了对手的训练方法——打铁人、打钢球,于是他也把自己的木桩换成了铁桩,并仔仔细细思考对手的攻防手法,经过长时间的思考、积累,他如虎添翼,最终胜利了。
其实我们生活中的每一次困难都是“挨了一次打”,一次小考、一句批评的话往往能让你灰心、放弃,但是最主要的是要在失败时总结经验,知己知彼才能百战百胜!