以偶像为题的作文400字
一头乌黑光亮的头发,一双透亮晶莹眼睛,还有高高的鼻梁,构成了一张精致美丽的脸庞——我的“偶像”李茜老师。
李老师在我眼中是一个诗人!一个完美的诗人!她写的书我都看,那本《心灵有翅膀》我反复读了好几遍,真是回味无穷!读李老师的诗,可以感受到春、夏、秋、冬的信息,诗里弥漫着浓浓的温情……仿佛她的诗比四季来的更早。李老师总是留意身边的事物,就连一只小小的蚂蚁也逃不过老师敏锐的眼睛。每一个小事物,都能给她带来写作的灵感。
上学期我们学校参加区里的文艺比赛,那时我们排练的很辛苦,不管是我们合唱队还是鼓号队、舞蹈队……但是只要李老师来看我们排练我们就会立刻精神焕发、信心百倍!虽然我们排练得辛苦,但李老师穿梭在各个排练队伍中,李老师比我们更累,老师这样付出使我们练得更用心了!所以在比赛的时候我们拿到了好的成绩。
前天废物利用的颁奖典礼上,李老师也去了。老师进入颁奖室就关心的询问我们有没有才艺,编导我们上台表演的节目,争取我们上台展示才艺的机会。让“管城区实验小学”的名字一次次在主持人的嘴里响起。这时,我感到无比自豪!
李茜老师,管城区实验小学因你而骄傲、管城区实验小学的学生们因你而感到幸福!