如果说起偶像,那么大家肯定会觉得:偶像吗,不就是那些整天整日在电视、电脑屏幕里唱歌跳舞的人呀!可是,我想告诉你们的却是,生活中谁都有当偶像的资格,无论那个人多么平凡,多么贫穷;在另一个爱他的人眼里,他始终是那个人心里永远的偶像当然,我身边,也有着这样一个我崇拜的偶像.
记得应该是小时候的事情吧,天气很热,刚好处于盛夏。整天活泼好动的我也因为天气的炎热:焉了于是,从早到晚我就趴在家里看电视,整个人压根就没一点精神。直到几个礼拜之后,家里突然来了一位少年。听妈妈说,这位少年这个暑假都要住在我们家里;我抬头看了看他,他朝我腼腆地笑了笑。心里不由得对这位大哥哥有了几分好感。又是一个礼拜六,我却发烧了,爸妈都不在家,只剩下了这位大哥哥;大哥哥看到我发烧了,也急了。连忙去找退烧药,可是天不如人意,退烧药竟然没了!他二话不说,砸碎了自己的存钱罐,立刻跑到药店去买药;买完药之后又马不停蹄地往家里跑。迷迷糊糊的我一看到大哥哥回来了,看到他要我吃药,不知哪根筋抽了,竟然嚎啕大哭起来。这可把我的大哥哥急坏了,把什么饼干啊,糖果啊,玩具啊,统统拿出来给我。我却依然不领情,继续大哭着;大哥哥看我哭得这么急,便想到:难道是我要做什么事情吗?大哥哥是多么聪明!多么懂我啊!一下子就猜到我口渴了,帮我拿来一杯白开水,我果然咕咚咕咚地喝了下去。口不渴了,我便乖乖地吃起了药;很快便睡了过去。我却无法忘怀那时大哥哥对我说过的一句话:科佳,你知道吗?你的哥哥呀,以后要当一个懂得照顾粉丝心情的大明星!”我想,这就是他成为了我一辈子偶像的原因了吧!可惜好景不长,盛夏之后,他悄声无息地走了,走之前还送给了我一个布娃娃。无论现在我和他距离多远,我觉得,他就是我这生,不这辈子下辈子永永远远的偶像!
没错,你们可能猜到他是谁了,他是我的表哥,一个皮肤黑黝黝有点壮桂林人;或许吧,他不知道,那个盛夏的回忆,在我幼小的心田早已播下种子,才会有现在开朗乐观的我把!