偶像作文500字
偶像这个词曾经深深的藏在我的心里面,因为我一直不知道谁才能给我那种动力和荣誉感,直到我认识到这个带领亚洲人民跑出一片天,战胜了亚洲人不能再短跑这个项目的获奖的噩梦,他是我们国家的骄傲,他是我的英雄,他就是我的偶像刘翔。
我永远记得二零零四年的雅典奥运会,他的12秒91足以让所有的质疑声不攻自破!当他冲过终点线的那一刻,全场起立,为他庆祝。此刻,中国人终于征服了110米跨栏,冲过终点的刘翔停不下来,他继续一路狂奔,将国旗披在身上,将所有中国人的自豪撒在了奥运赛场上。在4年前的雅典奥运会上,他的12秒91足以让所有的质疑声不攻自破!当他冲过终点线的那一刻,全场起立,为他庆祝。此刻,中国人终于征服了110米跨栏,冲过终点的刘翔停不下来,他继续一路狂奔,将国旗披在身上,将所有中国人的自豪撒在了奥运赛场上。
四年之后北京奥运会,我还记得刘翔入场时三十万人一起沸腾的场面,我们相信刘翔会在我们国家,在鸟巢带给我们荣耀,他一直都是我们心中骄傲。可能是英雄末路,起跑的时候有人抢跑了,刘翔也跟着出去了,但是腿上的疾病却突如其来,他提前结束了这场比赛,刘翔下场了,全国三十万目送着他离开。后来不同的声音从全球各地传来,有人质疑他跑假赛,有的人站在他的一边,相信刘翔是最强人,他就是王者,他不会假!
转眼之间已经过去十多年,刘翔在赛场的时候我还未出生,但是这都不影响我对他的崇拜,是他给我新国家希望,打破那些不可能,激励无数的人们,直至如今他都是我们不可磨灭的印记,他就是我的偶像。