我的偶像_600字
相信每个人心中都有自己喜欢的明星吧,我也有喜欢的明星,他就是——王俊凯。
一开始喜欢王俊凯,只是觉得他很帅,唱歌很好听。后来,为了更了解他,我开始搜集他的各种信息,这才知道原来他的成名之路走的是那样的不易,他也不是徒有外表的人。
王俊凯是一个优秀的人,他1999年9月21日出生于重庆,20xx年8月6日出道,到今年他已经出道六年了。明星在光鲜亮丽的外表后,不知付出了多少努力。我喜欢王俊凯,不仅仅喜欢他的外表,更被他坚持不懈的精神所折服。
哪有什么一夜成名,谁还不是百炼成钢。王俊凯说过:“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫做坚持。”他曾是“TF”家族中一个普通的练习生。在高强度的训练下,他每天只能睡三四个小时,没有周末,没有节假日。在这看不见未来的训练中,陆陆续续地有人退出。可他没有,依然坚持训练,最终凭借一首《洋葱》,他成名了,开始出现在人们的视野中,变得闪亮。
成名后的王俊凯,在训练的同时,也没有放弃学业。他利用各种细碎的时间复习功课,以优秀的成绩考入了北京电影大学。他这种坚持不懈的精神值得我学习。
11月1日晚上,我在看王俊凯个人演唱会的直播。看着在舞台上闪闪发光的他,我陷入沉思:现在,他的名字已经是家喻户晓,他已经是我们的榜样,可他依旧不曾放弃学习,依然在坚持训练。
坚持是雄壮的,因为坚持是由百般地敲打而磨炼出来的;坚持是甘甜的,因为无畏与不倒的毅力早已在心中播下了胜利的种子。
我,如此平凡,又有什么理由不努力呢?所以我也要勤奋努力,争取跟上偶像的步伐!想到这里我觉得浑身充满了动力。为了离偶像更近一些,跟上他的脚步,我也要学会坚持。遇到困难时,偶像那份坚持总能成为激励我的动力。这才是追星真正的意义吧。
让我们怀揣着梦想,在实现梦想的道路上坚持下去吧!我始终相信:滴水能把石穿透,万事功到自然成!