我的偶像_600字
历经岁月的沉淀,我们褪去童稚,走向成熟,心目中也有了属于自己的偶像。怀着一份崇敬,我踏在追星之路上。
我崇拜她,崇拜她的品格。
她天真而倔强,厌恶恶浊世风,去到撒哈拉沙漠寻找她真实的灵魂。大沙漠赐予了她豪爽的性格,使她如行云流水般创造出仿佛天仙不经意间遗留在人间的瑰宝,给予我以清爽的感受,跟随她的笔迹宛如淌过千山万水。每每欣赏完她的美文后,我总受益匪浅——感谢她对我心灵的熏陶,让我从此热爱生活!
我崇拜她,崇拜她的心灵。
她的内心犹如一颗晶莹的露珠,又像剔透无暇的水晶,一览无余,你能清晰地看透她的内心是喜是悲,也能透彻了解她对某人某物是爱是恨。跟众多口是心非的作家相比,她颇为纯洁。她的心苦,丈夫的逝世,娘家的悲伤不舍以及公婆的咄咄逼人使她心酸万分,筋疲力尽。但她仍微笑面对世界。我从此也学会了乐观积极。
我崇拜她,崇拜她的爱国精神。
总有人说她是卖国贼,抛弃祖国去国外,只为自己快活。其实不然,她曾为外国佬侮辱中国而怒,也曾为同胞不讲礼仪而羞。她放弃利益回国授教,为中国文化发展做贡献……我从此也学会了热爱祖国。她虽已离世,其精神却永驻我心——对文学的热爱,对自然的憧憬和对生活的赞美!她的文章,清新而不柔媚,诙谐而有分寸,文笔朴实,意境极高,哲理极深,这正是我寻找并酷爱着的。
她就是我心中最浪漫,最勇敢潇洒,最具真性情的偶像,以自由不羁的灵魂浪迹天涯的人——永远的三毛!