偶像的作文
我的偶像吗?我总是半天想不出来一个。因为,除了那些老师和爱国主义者外我正的不曾崇拜过什么人。而老师和爱国主义英雄都已经记录过N遍了啊!我是一个不崇拜明星,不模仿达人的人。所以我现在所崇拜的人也当然不会是明星,不会是达人;也不会是老师不会是爱国主义英雄,而是我最亲近的人——我的爸爸。
他,只是一个小职工,是一个在医院里开了十几年救护车的“老职员”。他做事谨慎,一丝不苟,并且追求完美。在工作中,他是一个努力。积极的向上工作者;在家里,他又是一个和蔼可亲,待人和善的好爸爸。
今天,我们一家四口到磐安的花溪去玩。一路上都很开心,在花溪逛了一圈之后准备去看一场电影,一家人兴致勃勃的找到了横店的一家电影院。可是当我们发现这家电影院不播放电影时都很灰心丧气。只有爸爸笑着说:没关系的再去找找,肯定还有可以放电影的电影院。于是我们又坐上了车子,更具妈妈的同事打过来的电话中得到提示,几经曲折,我们一家四口终于到了电影院。
啊!愤怒啊!当我们走进这个异常华丽的电影院时却只剩下两场“烂电影”的时刻,我的脑子里瞬间蹦出了“崩溃”这一词。啊,经过了那么多路,坐车做的我的头都快要晕了,可是结果却是这样,!我们不再想看电影了,于是准备“打道回府”。可是,在距离“合欢谷”以外的几公里处汽车出故障了。开始是妈妈感到不对劲,于是爸爸停车思索了一会儿,熄了火。突然长叹一声“啊——”。爸爸不再犹豫,打开车门走了出去。迅速打开车子的前盖。瞬间,一大股“白气”冒了出来……
爸爸急忙回到车里,拿出了两块毛巾,和备藏的的冷水走到车前仔细的观察了一番。然后得出了结论:水箱温度过高,发动机不对劲了。我的心很慌,因为妈妈告诉我如果发动机坏了就要花上好几千了,更重要的是我们都回不去了,毕竟这里都是山,没有什么车的。看看爸爸,他就比我显得从容镇定多了。他拧开瓶盖,在轻轻开启发动机,小心地打开水乡的盖子把水灌进去,一瓶又一瓶……许久之后,他长呼一口气盖上所有的盖子又回到车内。那时的他,额头上已经满是晶莹的汗珠了。他不再说话,而是静静地调整好头绪,缓缓启动车子,开往家的方向。
其实,如果水箱坏了的话,我们是回不了家的。但是,爸爸靠着他自己的智慧与经验找出了方法战胜了困难。
这,便是我对爸爸的崇敬之处。