我的偶像500字作文
邓稼先,相信这个名字大家都不陌生吧!没错,他就是两弹元勋——邓稼先。
我崇拜他的原因很简单,就是他与他的团队研制出了原子弹、氢弹。让我们中国人也能在世界上抬起头来,不再受欺负。
当然还不止这些,还有他那些优秀的品格。在一次原子弹爆炸试验中原子弹没有爆炸,当大家都万般焦急,不知该怎么办时,是他挺身而出,不顾自己的生命危险前去查看,才解决了这一难题。相信大家都知道研究核武器,这本就是一项艰难而又危险的工作,在研制过程中一不小心就会丢了性命;同时这也是一项保密性极强,十分孤独的工作,在这期间必须要断绝跟亲戚朋友甚至家人的联系。但是他们为什么要去研究呢?是因为挣钱多吗?不是。是为了祖国不再受别人的欺凌,是为了祖国能够在国际上抬起头,更是为了那千千万万的中华儿女!
当然在这期间邓稼先也生过病,但他依旧没有结束对核武器事业的研究,他就算是在病床上也在努力地工作,经过他与团队的不懈努力,我国的第一颗原子弹和氢弹相继爆炸成功,而他却因常年劳累生病,最终在病床上献出了他最宝贵的生命。
“少年强,则国强,少年智则国智”邓稼先把他的一生都献给给了伟大的祖国,如今生活在幸福年代的我们也应好好学习,长大后报效祖国!