我的偶像500字作文
每个人都有自己崇拜的偶像。我崇拜的偶像既不是有动听歌喉的歌星,也不是有高超演技的演员。而是拥有一颗赤胆忠心的抗金英雄——岳飞大将军。
“翠微亭畔,还我河山,墨迹犹在。顽石坡前,驱尔异族,浩气长存。”这些诗句无时无刻不在彰显着岳飞的气质。岳飞的雕像就矗立在我的家乡齐山之中。走进齐山,穿过两座大狮子把守的池阳胜境大门。沿着青石阶梯向上,不一会儿,我们就来到了岳飞广场。一座高大的岳飞雕像就矗立在我们眼前,他戴头盔、披战袍,着铠甲,佩玉带、挎佩刀、系战骥,立在一匹战马旁。双目炯炯有神地望着远方,那神情好像有军务在身,急于趁月光归去。整座雕像高3.9米,寓岳飞39岁殉难。39岁,多么年轻的生命啊!我凝望着岳飞的雕像,心里久久不能平静。
雕像旁有一条长长的书廊,上面有很多描写岳飞的诗句。我细细品读着这些诗句,了解到很多关于他的故事。他一生南征北战,战无不胜,所向披靡。一共收复宋朝被金兵占领的烟云十二州,立下大功,为国家献出了自己年轻的生命。此时的我很惭愧!平日里的自己,衣来伸手饭来张口,生活上无忧无虑,可学习上遇到一点点小困难就想着要放弃,想想这样的我是多么不应该啊!
岳飞精忠报国的精神感动着我,激励着我。虽然我无法和他相比,但是,我要把他当偶像,我要向他看齐。用自己的实际行动努力学习科学文化知识,将来也要像他一样报效我们的祖国!