偶像的作文
记得以前非常年轻的时候曾有过一个明星偶像郑伊健,缘于当时我非常爱看的一部电视剧《笑看风云》,随着剧中男主角对爱情的执着度、对事情的正义感。我当时很是欣赏这位男主角,顺带也崇拜上了这个角色的饰演者。
随着时间的推移,还有郑伊健的一些负面新闻,没持续多长时间他就已不再是我的偶像了(当然他的“粉丝”千千万,少了一个还有很多啊,呵呵)。
生活中可能每个人都会或曾经会有自己的偶像,可能会是娱乐明星、政界要人、体育健将等,也有可能就是日常工作、生活中经常接触到的人。
我早已过了那个将娱乐明星作为自己的偶像的时期,但仍有自己生活中的榜样、工作中的参照物在那儿,那种处事方法、那种正义感、那种对待困难的毅力我是多么崇拜。
只是当有一天榜样的做法我无法理解了、心中的正义的形象破灭了,我才无奈地发现我真实生活中的偶像并非全是我所想象的那样。