我心中偶像的作文300字
很多人心中都有偶像,有的是歌唱明星,有的是电视明星,有的是作家明星……而我的偶像却是一个普通人——我的语文老师。
她有乌黑的头发,一双碧蓝的眼睛炯炯有神,还戴着一个黑色的眼镜,身高一米七五,穿着一身朴素的衣服。就是这样一个人把我的语文成绩提高了。
她上课时不仅会讲课内知识,还会讲课外知识,还会告诉我们一些道理或教我们如何做人。我还喜欢听她朗读,她的朗读水平很高,普通话也很标准,还可以将我们带入书中,如同身临其境。
她还乐于助人。有一天我们班的同学看到李文哲同学高烧39。6度,语文老师立刻打电话给他家里,他家里说很忙,要过两个小时才能来,语文老师急了,把他带到最近的医院打针吃药,连觉都没睡,一直守在他旁边,他家长来了连忙向语文老师道谢,还给了语文老师一些钱,语文老师说:“不用了,这是我应该做的。”说完就走了,他的家长感激万分,但是也不知道怎么感谢好。
她就是我的偶像,我崇拜她,也喜欢她。