我心中偶像的作文300字
我心中的偶像是一位修理大师——我的爸爸,他修理东西速度飞快。
那一天,我的自行车链子掉了,我很伤心,以为它再也没法动起来了。爸爸看到我这副失魂落魄的样子,紧张地问:“你怎么了,我的孩子?”“我的自行车链子掉了!”我抽噎着回答。爸爸拍拍胸前说:“小事,交给我吧!”
我将信将疑地抹去了眼泪,开心极了!爸爸走到自行车面前,伸出那双灵巧的手,把链子一会儿往上抬,一会儿往左往右推,还不停地摆弄着脚踏板,没五分钟,车子竟然修好了,太不可思议了,我兴奋得一蹦三尺高。当我慢慢平静下来,回头再看看他的手,上面沾满了许多灰尘,心中不禁流露出一股骄傲之情。他修的自行车又好骑又快,爸爸的“绝技”还真绝呀!
还有一次,我的凳子一角坏了,螺絲掉了。于是,爸爸把螺丝刀拿过来,将螺丝用螺丝刀拧上去,我试着坐了一下,还是有点摇摇晃晃。“我检查一下!”爸爸蹲下来,弯着腰,仔细打量着凳子这一角。他发现,原来凳子这一角有点偏了。爸爸拿上锤子,用力一锤,再用手一捏,凳子这一角就好了。我坐上去一试,凳子不摇晃了,还很结实。这次爸爸的“绝技”又派上了用场。
羡慕不?这就是我心中的偶像,修理大师——爸爸。